『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

今宵 18:00頃に 予約が 集中!

 

 

そして 始まる オーダーラッシュ!

 

 

乱れ舞う オーダー...狂ったような 暑さ...

 

 

調理場は 灼熱地獄に...

 

 

ヤバし!...って思うほど 危険な 営業。

 

 

干からび 寸前! あわてて 水分補給!

 

 

仕事中に 熱中症に なりそうだった 店主...↓

 

 

暑さ対策は マメな 水分補給!

 

 

身をもって 知るコトができた 1日でした。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

U様...

 

美味しい差し入れ ありがとうございます!

 

マドレーヌ...好きな 甘いモノ BEST3に

 

入ってくるぐらいの 大好物なんですヨ!

 

 最高に 美味しく 頂きました♪

 

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

来週末(8/6&8/7) 『和菜のわる』は

 

 

臨時休業させて 頂きます。

 

 

6日は 常連様の 結婚式!

 

 

7日は 店主の兄の 結婚式!!

 

 

8日は 定休日。

 

 

~ってコトで 3連休させて 頂きます...ご了承願います。

 

 

 

 

 

 

 

ビッグジャー様...

 

差し入れ ありがとうございます!

 

笹かま...最高デス☆

 

 

 

 

 

店主 昨夜のまかないは・・・

 

バイトが 作ってくれた 「豚キムチ」!

 

ビールとの 相性バツグンでした♪

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )




 

 

飲食店で 働いていると  さぞかし 美味しいモノを

 

 

まかないで 食べているんだろうな!

 

 

~って 思われがちだが 実際には かなり 質素な モノばかり。

 

 

そうでない店も あるだろうけれど・・・

 

 

のわる店主は かなり 質素である。

 

 

残ったゴハンに 「ゆかり」 だけの時もあれば...

 

 

差し入れで 頂いたモノだけの時もあれば...

 

 

何も 無いので コンビニって時もある...。

 

 

しかし 今宵は 少しだけ 贅沢!

 

 

冷蔵庫の中で 変色しかけた 馬肉を

 

 

塩&胡椒で サッと 炒めた 一品。

 

 

それを つまみに お疲れビール♪

 

あんドーナッツは 食後の デザート♡

 

 

 

 

 

贅沢な まかないで 明日も 続くであろう

 

 

ムシムシ&ジメジメに 打ち勝てそうな 気がする☆

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )




 

 

今宵の コース内容紹介!

 

 〈先付〉

湯葉 自家製からすみ大根 塩茹で茶豆

蓮根チップ 金糸瓜と地鶏の胡麻和え

加賀太もろみ味噌

 

 〈造り〉

マグロ イサキ

 

 〈焼物〉

スズキ塩焼き ずんだあん 白髪葱 オリーブオイル

 

 〈煮物〉

鰻と袱紗玉子の炊き合わせ 銀あん 楓麩 汁生姜

 

 〈揚物〉

鮎と旬菜の天婦羅 骨煎餅 レモン

 

 〈食事〉

とうもろこし飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

          ~ってな感じ~

 

 

 

 

 

 

今宵 予約以外に 来店してくださったのは

 

 

・・・1人・・・

 

 

なんか・・・寂しいですよ・・・

 

 

明日は たくさんの 皆さんに 会えるのを

 

 

楽しみに 17:00を 迎えたいと 思いまッス☆

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

レバー大好き のわる店主!

 

そんな 店主の為に 「レバーパテ」を

 

作り 差し入れてくださった H様...

 

ホントありがとうございます! 最高です!

 

外は 明るくなってきましたが...

 

こんな時間ですが...

 

お疲れビールと共に いただきまッス♪

 

 

 

 

 

 

なんだか TVで 騒がれ 大人気らしく

 

超入手困難な 「かりんとう饅頭」なるモノを 頂きました!

 

M様...ホントありがとうございます!

 

焼くコトによって 外側が パリっとした感じに。

 

熱々で 一気に 口の中に 入れ ヤケドしました...。

 

 

 

 

 

ASKちゃん...

 

シュークリーム差し入れ ありがとう!

 

1日の 終わりは やっぱ 甘いモノが 良いもんだ♪

 

疲れた 身体が 癒されていく・・・

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

市場より 大量仕入れ!

 

京都 伏見甘長とうがらし!

 

本日から 超オススメです!

 

 

 

 

 

 

先日 『和菜のわる 祝3周年会』を

 

開催してくれた 皆々様(幹事Kちゃん)...

 

そして TIIDA様...

 

ホントありがとうございました!

 

 

 

 

まさか...テキーラ 飲むコトになるとは...

 

○○度数 78...すみません(笑)

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

日曜日まで 続いた 3周年祝い!

 

 

元同僚 キヨシ...

 

初心に戻れる(?) プレゼント ありがとう!

 

これからは 定期的に 『のわる』に

 

顔を出し のわる'娘の 料理を 食べるように!

 

 

 

 

 

幼なじみ ゆ~ろ~...

 

重く 実用的な プレゼント ありがとう!

 

実用的だけど やっぱ 足りなかったので

 

後2袋ほど 追加を ヨロシク頼みます!

 

 

※店前にある 白い玉じゃり は 現在 繁殖中なので

 良い子は 持っていかないでくださいネ(笑)

 

 

 

 

3周年の 祭り気分も 今日まで!

 

明日(26日)からは 新たなスタート!

 

まだまだ 進化していく 『和菜のわる』を

 

これからも 宜しくお願い致します☆

 

 

 

 

 

 

 

ここからは 先日あった ¥3500コース内容紹介!

 

 〈先付〉

湯葉 金糸瓜と地鶏の胡麻和え じゅんさい

枝豆すり流し 白瓜土佐和え もろみ豆富

 

 〈造り〉

マグロ シマアジ

 

 〈焼物〉

和歌山産 鮎塩焼き はじかみ すだち

 

 〈煮物〉

冬瓜と鰻の博多煮 楓麩 柚子胡椒

 

 〈揚物〉

旬菜の天婦羅

(松茸・伏見甘長とうがらし・オクラ・ヤングコーン・明日葉)

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

            ~ってな感じ~

 

忙しさのあまり 料理の 写真を 撮っている余裕 ゼロ↓

 

...すみません...

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

 

i-wave様...

 

沖縄直送 プレゼント ありがとうございます!

 

パッションな フルーツたち!

 

最高です!

 

どんだけ 最高かというと...

 

後方に 写っている 珍獣の 表情みれば 分かるはず。

 

 

 

 

 T-D奥様...

 

差し入れ ありがとうございます!

 

なんか 超効きそうな 栄養ドリンク

 

そして 美味しい ロールケーキ

 

必要以上に 元気になりそうです!

 

 

  

I沢様...

 

3周年祝いってコトで コロッケ&トンカツ祭り

 

本当に ありがとうございます!

 

お陰さまで まかない費が 浮きました。 

 

 

  

 

 笹中同級生 ヤンマ様...

 

嬉しすぎる花 ありがとうございます!

 

またまた 時間ある時に 成長した

 

『和菜のわる』に 来てくださいネ。

  

 

 

TIIDA様...

 

最強な スパークリングワイン ありがとうございます!

 

閉店後 スタッフの皆で 美味しく 頂きました。

 

 

 

 

TBな N夫婦様...

 

お祝いメール ありがとうございます!

 

今後も 100年以上 『のわる』に

 

通い続けてくださいネ。

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

本当に・・・

 

 

たくさんの 皆々様に・・・

 

 

3周年記念を・・・

 

 

祝って頂き・・・

 

 

『和菜のわる』は・・・

 

 

幸せすぎ...嬉しすぎ...

 

 

ありがとうございました☆

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




 

 

時計の針が 深夜0時を指し

 

 

『和菜のわる』が 生まれて 3年が経った。

 

 

なんとか 勢いだけで やってこれたなぁ・・・

 

 

振り返れば アッという間だったなぁ・・・

 

 

コレ 正直な 気持ちです。

 

 

 

 

 

3年という時間・・・

 

 

たくさんの 皆々様に 支えられてきました。

 

 

皆々様との 出逢いは 店主にとって 最高の 宝物!

 

 

言葉にならないぐらい 感謝しています。

 

 

 

 

 

 

のわる'娘たち...

 

 

スタッフの皆が いてくれた おかげで

 

 

今の 『のわる』があると言っても 過言じゃない!

 

 

最強に 感謝しているヨ\(^o^)/ありがとう♪

 

 

 

 

 

 

 

その他...契約農園 Kさん...色々な業者さん...

 

 

『のわる』に 関わった皆々には マジ感謝です!

 

 

 

 

 

 

 

皆々様には 感謝しても 感謝しきれない...。

 

 

 

 

 

これからも 5年...10年...100年と

 

 

『和菜のわる』を ヨロシクお願いします☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NO.1夫婦様...ありがとうございまっす!

 ↓↓↓

 

 

スグに 戻ってくる 猛暑に もう2度と

 

負けるコトは なくなるでしょう!

 

毎日×② かき氷を 食べまくりまッス♪

 

 

 

 

 

 

とびこ様...

 

体調悪なのに わざわざ ありがとうございます!

 

いつまでも 『のわる』ファンでいてくださいネ☆

 

 

 

 

 

さぁ! 明日は 3周年記念本番!!

 

こんな時ぐらい のわる'娘に 仕事を マル投げして

 

店主自身は 皆々様と 一緒に 騒いでしまおうかと 考えちう・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ