『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

昨日のオススメ・・・『鰤(ブリ)』。

 

 

刺身も 良いけれど

 

 

やっぱ『ブリかま焼き』は 人気大! 即日完売!

 

 

~っても 1匹から 2コしか取れないモノだしね。

 

 

そんな訳で 終了した『ブリかま焼き』に 変わり

 

 

本日は『ブリはらす焼き』が 日替わりメニューに 登場!

 

 

これまた 2コしかないモノなので 早い者勝ちですヨ!

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょい○○な アキラ君...

 

差し入れ ありがとう。

 

学校で 作ってきたモノなのに...

 

営業後 1人 美味しく 頂きました♡

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

年末だからこそ 使える 『ブリ』。

 

 

まな板から はみ出る デカさ!

 

 

マルマル太って 脂の乗りも バッチリ!

 

 

刺身・照焼き・ブリ大根・・・冬の到来だな!

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

急激なる睡魔・・・

 

 

意識が ブッ飛んでしまいそうなくらい

 

 

眠気に 襲われてしまった 今宵。

 

 

昨夜の カラスミ仕込みの影響か?

 

 

・・・眠眠眠・・・

 

 

寝不足には 気をつけましょう!

 

 

 

 

 

 

 

今宵のSPコース内容紹介!

 

 〈先付〉

湯葉 もろみ豆富 塩煎り銀杏

紫芋煎餅 赤大根ぬか漬け 牡蠣ポンズ

 

 〈造り〉

中トロ アオリイカ 帆立

 

 〈焼物〉

鰤塩焼き はじかみ たたみイワシ 染おろし すだち

 

 〈煮物〉

穴子と有機ゴボウの玉寄せ みぞれ出汁

 〈揚物〉

旬菜と海老かき揚げ 稲穂 開花宣言

 〈止肴〉

白子旨煮 椎茸 紅葉麩

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

 

    ~ってな感じでした~

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

営業後 今シーズン2度目の 「からすみ」仕込み隊!

 ↓↓↓

 

新年には 仕上がるコトでしょう!

 

皆々様 お楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

 ↑↑↑

かものはし様...

 

差し入れ ありがとうございます!

 

エヴァ...正直 分からない世代ですが

 

お菓子は 美味しく 頂きました♪

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

普段・・・

 

 

世間でいう 給料日(25日)の 金曜日は

 

 

たいがい 静かな 営業になるのに...

 

 

昨夜は ありがたいコトで 満席になりました。

 

 

良い意味で 予想の裏切り...皆々様に 感謝です。

 

 

・・・と 同時に 年末らしくなってきた感 MAX!!!

 

 

12月の予約も 次々と 入ってきているし

 

 

2011...残り約1ヶ月を...

 

 

右手に 栄養ドリンク...左手に 甘いモノ 持って...

 

 

一気に 駆け抜けてやろうじゃないか...って思ったりして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

K沼さん&O川さん...

 

久々 来店 & 差し入れ ありがとう!

 

次回は ゆーろーなど 呼び出して

 

プチ同窓会でも やろうじゃないか!

 

 

 

差し入れに 喜ぶ 『のわる』スッタッフ+木星人・・・

 ↓↓↓

 

・・・すみません・・・(汗)

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

 

本日のオススメ・・・

 

北海道産 『ソイ』。

 

ちょっと 珍しい 刺身を どうぞ!

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

11月24日・・・

 

 

今日は 『鰹節の日』です。

 

 

和食に 大切な 鰹節&昆布の 出汁。

 

 

毎日 引いている 出汁。

 

 

『のわる』特製 合わせ出汁は 特に自信アリ!!!

 

 

今宵は 鰹出汁を 使った 料理を 食べてください☆

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

今宵より NEWのわる'娘が 入りました(拍手!)

 

まだ どんなキャラか 分かりません。

 

皆々様が キャラを 作り上げてください!

 

だだし・・・

 

現のわる'娘の ようなキャラは ヤメてください(笑)

 

まだ見ぬ 新人に 期待しちゃってください☆

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

昨夜は 何組も...何名様も...

 

 

 お断りするコトに なってしまった・・・。

 

 

今日が 祝日ってのもあるし

 

 

16名という 団体予約が あったし

 

 

フツーじゃない モリモリ営業↑↑↑

 

 

『昨夜が 忘年会シーズンの始まり!』

 

 

・・・なんて 感じたりした 1日。

 

 

こっから一気に 年末まで 走りぬけてやろうじゃないか!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日 11月23日は 『勤労感謝の日』。

 

 

そして 『牡蠣の日』でもある。

 

 

「海のミルク」ってほどの 栄養価!

 

 

日頃の 疲れを 牡蠣を食べて

 

 

癒してしまおう...って日らしい。

 

 

そんな 訳で 本日オススメは・・・『牡蠣鍋』。

 

 

主役の牡蠣&京豆富...これらを 小鍋で...

 

 

栄養満点な 牡蠣を食べ 自分癒し

 

 

そして 熱々な鍋で 温かくなりませんか?

 

 

一石二鳥な 一品です...皆様どうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とびこ様...

 

差し入れ ありがとうございっます♪

 

やっぱ 仕事終わりには ケーキですネ。

 

超美味しく 頂きました☆

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

寒い・・・

 

 

本格的に 寒くなってきましたね。

 

 

こんな 夜には 温かいモノが 欲しくなる。

 

 

 

 

 

熱燗...そして...『ゴボウと豚バラの柳川風』...

 

 

そう! コレが 本日のオススメ!

 

 

 

 

 

のわる1番弟子が 頑張った 笹がきゴボウに 豚バラ肉

 

 

 そして 三ッ葉に 粉山椒...なんて最高♪

 

 

 

 

 

他には 「北海道サロマ湖産 牡蠣」なんかも

 

本日のオススメですヨ☆

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ