『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



こんな時 何ができる!?

少ない脳量で色々と考えたユリア。

でもって作ったのがコレ↓↓↓



『ユリア特製マスク』

マスクが買えなくてお困りの方

予備のマスクが少なく不安な方…etc

ユリアが個人的に 良心的に

『のわる』で販売しているので

良かったら購入してみてください★




契約農園から泥つきで届いた

『新にんにく』をキレイに水洗い!

艶ピカな新物٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



『新にんにくホイル焼き』で登場。


フレッシュにんにくはホクホク!

にんにくの芽もシャッキリ美味!

にんにくパワーを注入しましょう!

※新物なので匂い?臭い?は

あんま気になりませんよー(о´∀`о)★





先日ユリアが寝坊した話したのに

今日は店主が寝坊しました(>人<;)

しっかりしてるのは女帝ミホだけ!

さぁ明日は寝坊しないよう

キチンと早寝しようっと。

〜また明日〜おやすみなさいzzz





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






明日からのテイクアウトメニュー!


あれやって これやってのリクエストと

あれもできる これもできるで

気づけば いっぱいのメニュー٩( 'ω' )و


何回テイクアウトしても

飽きのこない『のわる』でいたいと

常々そう思って営業しているので

これからも次から次へと

新しいテイクアウトメニューを

やっていくので お楽しみにー★







契約農園からの『蕨(わらび)』。

緑鮮やかに色を出せるか!?

上手く柔らかくなれるか!?

たぶんたぶん大丈夫٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

明日から先付にちょいと

飾っていこうと思います★






この春は使わなかった食材が

いっぱいあったな・・・(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

うるい・こしあぶら・桜葉・桜花…

のびる・蛍烏賊丸干し・土筆…etc。

5月になれば初夏の食材を

バンバン使っていく予定だし…ね。

来年の春は旬の食材を

満遍なく使いたいなーと思う

今宵の店主でした(´・_・`)

〜また明日〜







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





まずはテイクアウトメニュー!



↑今週はこんな感じでスタートです。

1番のオススメは『味噌グラタン』。


仕入れ状況や 農園野菜によって

テイクアウトメニューは

ちょこちょこ入れ替わるので

皆様 日々のメニューチェックを

ヨロシクお願い致します(^人^)★





昨夜 定休日に仕込んだのは

『金時人参きんぴら』



超大量に仕込みー\(^o^)/

先日 お客様から…

「副菜みたいのも欲しいな」〜って

リクエストをいただいたので

こんなん作ってみました٩( 'ω' )و



『副菜3種詰め』

◎タケノコそぼろ煮
◎金時人参きんぴら
◎黒コンニャク辛煮


こう言う副菜的なのが好き!

メインの他に何か欲しい!

健康的なツマミがいいな!…etc。

そんな皆様にオススメです。




本日も15時より受付開始!

注文を受けてから調理する

出来たてで温かい料理で

自宅で『のわる』しませんか!?

皆様 ヨロシクお願い致します★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





テイクアウトを始める時から

ずっとずっとずーっと

出したかったのが『味噌グラタン』。

喜んで食べてくださる方が多く

来店したら必ず注文してくれる

熱狂的なファンがいる『味噌グラタン』。


テイクアウトにするのに丁度いい

アルミ器が見つからなくて…

色々と探したけれど見つからなくて…。

それでもテイクアウトメニューに

出したいとの思いが強く…。

仕方ないので 細かい作業が得意な

女帝ミホにアルミホイルで

器を手作りしてもらいました!


そんなこんなで来週から

テイクアウトメニューに

『新タマネギの味噌グラタン』

登場しまーす\(^o^)/



こんな感じで提供するので

ご自宅でトースターや

グリルなどを使って

熱々に焼き上げてください!



中に入っている食材は

全て加熱してあるので

チーズが程よくトロトロに焼けて

中が熱々になればOKです!

アルミホイル器は大量に作ったので

皆様 是非とも注文してくださいネ★









同級生 渋ちん・・・

正式には渋ちん叔母様・・・

差し入れありがとうございます!

『まんじゅうこわい』な我々は

閉店後 美味しくいただきました!

まだまだ『金柑の白ワイン煮』は

大量にあるので また来週末にでも

渋ちんにチャリンコで

ひとっ走りさせてください(笑)☆★






SZK様・・・

差し入れ ありがとうございます。

目がうるうるしてくる美味しさ!

ツーンと美味しくいただきました!

MAX忙しい毎日でしょうが

体調を崩さないよう気をつけ

頑張って乗り切ってくださいネ★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





先日 このブログで紹介した

『天然タラの芽』は即日完売でした!


今回も契約農園から

少量だけ届いた野菜を紹介!



白&紫の『島らっきょう』。

食感と香りがたまらなく美味な

旬のピークを迎えた健康野菜!

薄衣をつけサッと揚げる

『島らっきょう天婦羅』が

明日のオススメになります!

ちなみにテイクアウトメニューには

出ていませんが 希望があれば

テイクアウトできるので

気軽に言ってください(´∀`=)★

※これまた早い者勝ちになります※







センターテール様・・・

差し入れ ありがとうございます。

『スイートポテト』は瞬殺の美味しさ!

また天気が良い日にでも

奥様の為に 運動不足解消の為に

散歩ついでにテイクアウトしに

来てくださいねー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪★






同級生K沼・・・

深夜の差し入れ ありがとう!

夜な夜な仕込みしてて良かった!

明日 美味しくいただくよ٩( ᐛ )و

&次回作も期待してるからねー!

またお好みのテイクアウトを

色々リクエストをしてねー☆






ゆーろーママ様・・・

差し入れ ありがとうございます。

手作り『フロランタン』はヤバすぎ!

女帝ミホは大大大絶賛で

もりもり食べまくってました٩( 'ω' )و

〜追伸〜

今度 梅の時期が来たのならば

梅味噌のレシピを教えてください☆





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





まずはテイクアウトメニュー!



↑明日からはこんな感じです。


食べたい希望多数だった

『キスの天婦羅』は復活!


今宵 大人気すぎた

『白身魚(鮃)の利久揚げ』は

ありがたいコトに即日完売!



衣に擦り胡麻を大量に使った

外はカリッと 中はふわっとした

そんな揚物でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

近々 違う白身魚を使って

再登場させる予定です!



今宵は怒涛のラッシュ!

次から次へと注文が入り

怒涛のテイクアウトラッシュ!

本当にありがとうございます(^人^)



店主と同窓の仲間たちも

みんなみんな来てくれました!

みんなーありがとう!

ビバ上小だな・:*+.\(( °ω° ))/.:+

色々と落ち着いたのならば

また上小プチ同窓会やろうね!



閉店後 明日からに向けて

がっつりみっちり仕込みしました!


皆様 『のわる』テイクアウトを

明日もヨロシクお願い致します★








同級生 大ちゃん・・・

差し入れ ありがとー!

チョコレートで のわる’娘は

テンションUPの大騒ぎ٩( ᐛ )و

さすが店主にとって1番の幼なじみ!

また上大岡村方面に来る時は

ふらっと立ち寄ってねー!

テイクアウトも 飲み食いも

何も無しでOKだから

ただただ顔見せしに来てねー★







DO-DO様・・・

差し入れ ありがとうございます。

わちゃと忙しかった夜の終わりは

やっぱ『ケーキ』ですよねー(´∀`)

最高の癒しな美味しさでした!

次回も我々と料理とお酒と

そしてeight oceanの旦那を

楽しみに来てください(笑)★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




ユリアの寝坊話で盛り上がった今宵。

17時出勤なのに17時過ぎに起きるって…

なんと言うか…笑うしかないな(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)




契約農園から届いた

野菜BOXからはみ出る大きさ!



『フェンネル』

ハーブの一種…。

上手な使い方が分からない野菜…。

和食には何とも難敵な野菜…。

とりあえず明日から

色々な料理に飾っていきます!

普段あまり食べる機会がない

そもそも馴染みのない

そんな『フェンネル』ですが

楽しんでください(*´◒`*)★






契約農園さんが取ってきてくれた

『天然 タラの芽』٩( 'ω' )و


自然の力強い美味しさを全員に

味わってもらいたいけれど…

テイクアウトメニューにも

出したいと思うけれど…

少量なので 来店された方用の

店内メニューにだけ登場!

『天然タラの芽の天婦羅』が

明日のオススメになります★







Good island様・・・

差し入れ ありがとうございます。

そして2週続けてテイクアウト

ありがとうございます(^人^)

スイーツは我々のパワーの源!

閉店後 美味しくいただきました!

そうそう『のわる』のテイクアウトを

ナイスコンビな相方のH先生にも

オススメしといてください(笑)★





寝坊したのに・・・

閉店後 まかない食べた後・・・

座敷で眠るユリア・・・(´-ω-`)



寝る子は育つ…って言うけど・・・

ほんと大きく育つのかな・・・!?

期待せずに もう少し寝かしとこ(ㆀ˘・з・˘)★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





鰤(ブリ)って今が旬じゃないから

仕入れるの迷ったんだよねぇ…。

迷ったけれど仕入れて良かった!

以外や以外にも大好評٩( ᐛ )و



『ブリの照り煮』

脂の強いブリには 甘辛い味が合う。

照り照りとした煮付けな一品。

粉山椒が味を引き締める。

今のところ今週の人気NO.1。

なので今週のオススメNO.1です★





『春キャベツと蒸鶏の胡麻ダレ』

軽く甘酢に漬けた春キャベツ。

柔らかくなるよう蒸した鶏肉。

胡麻ダレは安パイな美味しさ。

今のところ人気はないけれど

最終的に人気料理になってほしい

店主のオススメNO.1です★





明日は契約農園から

野菜BOXが届きます( ´θ`)ノ

もう春の野菜は終わりなのかな!?

春から初夏に変わる季節。

名残と走りを楽しんでください★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





常連さん以外からも

注文されるようになってきた

『のわる』のテイクアウト!

うーん なかなか嬉しい(о´∀`о)


テイクアウトの注文で

バタバタしている店主。

本当にホントにありがたいです!


『のわる』の料理の味を

改めて知ってもらう。

それと新たに知ってもらう。

世の中が大変な現在ですが

悪いコトばっかりじゃないな

そう思える 今宵の店主です★





お酒のツマミになるような

そんなテイクアウトが欲しい!

〜ってリクエストがあったので

今日からメニューに登場したのが…



『紫大根と軟骨のきんぴら』

出汁を含んだ紫大根と

出汁を含んだコリコリ軟骨。

そして黒胡椒が味のポイント!


オンライン飲み会とやらが

流行っているらしいので

『のわる』の料理を食べながら

楽しく自宅で飲み会を

開催してみませんか!?


明日もテイクアウト料理

ガンガンに絶賛受付中です٩( 'ω' )و★








よっちゃん様・・・

差し入れ ありがとうございます。

ドレから食べようか迷ってしまう

そんな詰め合わせに狂喜乱舞!

今宵もテイクアウトしていただき

本当にありがとうございます。

飽きのこないよう ちょいちょいと

メニューの入替戦をしていくので

またテイクアウトをヨロシクです☆





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





さぁ今週も始まります

『のわる』のテイクアウト٩( ᐛ )و



今週のテイクアウトメニューは

こんな感じになります↑↑↑

予約受付は15時から!

お引き渡しは16時から!

お仕事で帰宅が遅い方でも

安心して注文してください。

お引き渡しは閉店時間(20時)を

過ぎても大丈夫ですよ\(^o^)/

※ (22〜23時頃までは
片付けしたり 仕込みしたり
まかない食べたりしてるので
我々はまだ店にいるので)


ちょいちょいと入れ替わる

テイクアウトメニューで

飽きのこない自宅で『のわる』。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

皆様 ヨロシクお願い致します★






大鍋で超大量に仕込んだ

『金柑の白ワイン煮』は

お口直しや つまみぐいに最適。

ヨーグルトに入れて食べるのも

なかなかに良いですよ!

ちなみに十分に炊いているので

アルコールは飛んでいます!

店主と同じアルコールNGの方や

お子様でも 美味しく食べれます★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ