『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!



 〈前菜〉

自家製からすみ大根

零余子と海老の胡麻ダレ

塩煎り銀杏

シラス玉子の磯辺巻き

青梗菜の真砂和え

小芋の田楽 針丸十





 〈造り〉

鮪 甘海老 地蛸





 〈焼物〉

イサキと木ノ子の味醂醤油焼き

はじかみ 焼き栗





 〈煮物〉

地鶏の葛煮 占地 紅葉麩 千種野菜





 〈揚物〉

カマスのモロヘイヤ衣揚げ

隠元 あわび茸 紅葉バターナッツ

柚子塩 レモン



 〈食事〉

自家製じゃこ飯 香物 赤出汁


 〈デザート〉

黒胡麻アイス


〜ってな感じでした★





ちょいちょい問い合わせや

質問されるのですが…

コースは税込の値段になっています。

¥4000 ¥6000 ¥8000

それぞれ その値段だけでOKです。

数字に弱いスタッフでも安心の値段付け。

座敷の使用料などもかかりません。

もちろんもちろん お酒を飲まなくても

ぜーんぜん大丈夫です!

店主も全く飲めないですし✌︎('ω'✌︎ )

そんなこんなで皆様 何かあったり

旬の料理を食べたくなったならば

『のわる』のコース料理を

是非とも食べてみてください!

必ず納得してもらえると思います!


※ちなみにちなみに…飲み放題はないので

ご了承ください(>人<;)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

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ハロウィンが近くなってきたから

カボチャ料理を一品おこうかな。



『バターナッツカボチャの蟹衣揚げ』

蟹の旨味をまとったカボチャは

熱々で旨々ですよー(*⁰▿⁰*)!



でもって揚物ついでに…



『木ノ子の天婦羅』

旬の木ノ子がいっぱい!

熱々で旨々ですよー♪(´ε` )




家では揚物やらないしなぁ…

そんな方には超絶オススメ。

カボチャでも木ノ子でも

お好みの揚物を注文してください!

ダブルで注文ってのもアリです★








すずすず様・・・

差し入れ ありがとうございます。

我々が求めてたドーナッツは最高!

流石のわる’娘たちのお兄ちゃん(笑)

ヤングマン’Sのリーダーとして

これからも常連’Sの取締りを

ヨロシクお願いしますねー(笑)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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今宵の店主はドドド緊張Σ( ̄O ̄;)

サプライズすぎて超絶な驚き!

嬉しさと緊張で潤む眼!

嬉しさと緊張で手汗びちゃびちゃ!

嬉しさと緊張で顔面は真っ赤!

お会いしたのは30年ぶり…

高1の時の担任だった恩師…

山下先生がサプライズ来店!



↑緊張笑顔の店主(笑)


言葉でどう表現していいか

まったく分からないぐらい

本日に嬉しくてたまらない夜。


根っこから歪みまくっていた店主を

愛の鞭で矯正してくださったおかげで

今の店主があって 『のわる』もある。

〜っても過言じゃーない!マジで!



色々な楽しい話を 懐かしい話を

そして現在の話を聞かせてもらい

時間はあっという間に過ぎてしまった。


山下先生!

また遠路遥々ですが 電車に乗って

『のわる』に来てください!

店に卒業アルバム用意しておきます!

ヨロシクお願いします\(^o^)/



それにしても…

あの悪名高き◯森工業高校が…

いまは優良で文武両道な

進学校になっているなんて驚き!



最後に…

店主と山下先生を繋げてくれた

大先輩イガザイル様

本当にありがとうございます!

THE感謝です(>人<)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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『じゃことピーマンの揚げひたし』

ちょいちょいやるこの料理。

カリカリで旨味たっぷり揚げじゃこ!

パリっとした食感の美味ピーマン!

熱々旨々のわる特製出汁!

明日のオススメになります(๑・̑◡・̑๑)★





明日28日は『お出汁の日』。

のわるは出汁には心がこもっているので

出汁の旨さには自信あり٩( ᐛ )و

『じゃことピーマンの揚げひたし』
『長ナスの揚げだし』
『地鶏とリーキの土瓶蒸し』
『三浦地玉子のだし巻き』
『鴨葱鍋』…etc.

明日は『のわる』で自信ありありの

特製出汁を楽しんでみませんか!?

皆様のご来店をお待ちしています★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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『のわる特製おせち2021』



今年もやります!

皆様 宜しくお願いします!

ちなみに今回のチラシは店主が作った為

去年のを数字変えただけです(笑)







のわる専属漁師から仕入れた

でっかい『皮ハギ』!

お腹いっぱい肝パンパン!

肝醤油で食べれば濃厚美味!

刺身好きの方にオススメです★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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今が旬のド真ん中!



『隼人瓜』届きました٩( ᐛ )و

隼人瓜は1株から100個以上

いっぱい収穫できるコトから

『千成瓜』とも言われます。

なんか縁起よいですね!

そんな縁起物な野菜である隼人瓜は

来週から『隼人瓜と◯◯の金平』で

日替わりメニューに登場!

※◯◯は何にするか未定(。・ω・。)★








GoodなS様・・・

差し入れ ありがとうございます。

誰もが好きなポテチ最高٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

&誕生日おめでとうございました!

来年も再来年もずーっとずっと

我々のわる軍団が祝福するので

誕生日は『のわる』でヨロシクです★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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同級生K沼からのお土産(о´∀`о)



『Go To 沖縄』土産最高!

女帝ミホは大喜び!

店主もユリアもテンションUP!

旅行しない我々は ちんすこう食べて

沖縄に行った気分になれたよー!

今宵はお土産だけ置いて

スグ帰宅だったけれど

次回はゆっくりたっぷりと

『のわる』を満喫しつつ

土産話を聞かせてくださいなー☆








同級生 漆からお裾分け٩( ᐛ )و



『大間の天然本マグロ』

ヤバい! 美味しい! 最高!

『のわる』で使っているマグロの

何倍もの値段する超高級品。

超高級店でしか使えない最高食材。

『のわる』の日替わりメニューに

登場するコトは永遠にないでしょう。

改めて 漆ありがとう!

我々のわる軍団は ミスター味っ子の如く

パァ〜っと大喜びだったー・:*+.\(( °ω° ))/.:★









『鬼滅の刃』…分からない。

『エバンゲリオン』…意味不明。

最近のCM…TV見ないから知らない。

んー今宵は皆様との話題に

乗り切れなかった店主です( ´△`)↓

もう少し流行り物を勉強しよう★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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恒例 今宵のコース内容紹介!

元のわる’娘 杏様パパ様SP!



 〈先付〉

蟹と有機野菜の浸し 針丸十





 〈前菜〉

茄子の田楽 五色あられ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

隠元の東寺揚げ

酒粕土佐和え たたみ鰯

自家製からすみ大根

衣かつぎ

子持ち鮎の甘露煮





 〈造り〉

鮪(金箔) 地蛸 甘海老 はす芋





 〈椀〉

地鶏とポロネギ 苦瓜 紅葉麩

自家製ゆずこしょう



 〈焼物〉

皮剥と木ノ子のホイル焼き

新生姜&胡瓜の酢醤油漬け





 〈炊き合わせ〉

秋鮭しんじょう 四角豆 冬瓜

椎茸 紅葉人参 辛子





 〈揚物〉

河豚唐揚げ 銀杏串 金時草

開花宣言 美味塩 レモン





 〈食事〉

零余子ご飯せいろ蒸し

すだれ貝の潮汁 香物





 〈デザート〉

胡麻豆富 柿 林檎 栗甘露煮


〜ってな感じでした!




杏様パパ様・・・

差し入れ ありがとうございます!

↑これ女帝ミホの為の鉄板ケーキ!

最高に美味しくいただいてました!

また季節が変わって冬になったら

SPコースを堪能しに来てください★






コース予約がある時は

その日の内容を殴り書きして

手元に貼っておき挑みます!

自分では余裕で読める字ですが…

なかなか他人には厳しいみたいで…。

でも慣れてくると 崩し字の癖を理解して

読めるようになってくるから不思議。

パッと見で半分理解できた方は

『のわる』で働く権利を獲得です(笑)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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契約農園が芋いっぱい!



スグにでも使いたいけれど

それはNG! 少しガマン!

泥付きのまま新聞紙にくるみ

冷暗所で眠らせる…zzz

眠らせるコトによって甘みを出す。

…って訳で1〜2週間後ぐらいに

日替わりメニューに登場させるので

甘〜い甘い芋好きな方々

楽しみに待っててくださいネ★







明日は『霜降』。

露が霜になって降り始める頃。

紅葉が始まる頃。

秋から晩秋を楽しみましょう!

旬を『のわる』で満喫しましょう★












朝から深夜まで!

頑張って働いて達成感MAX!

引き続き明日も頑張るので

『のわる』をヨロシクお願いします★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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たった今 無事に終了!

本日 特別な昼営業!

提供したのは『のわるSPランチ』。



リクエストあった味噌グラタン!


有機野菜と湯葉!
(パリパリ針丸十を乗せて)


鶏の自家製柚子こしょう焼き!

秋鮭しんじょう照り焼き!

バターナッツさらだ!

冬瓜と紅葉人参そぼろあん!

出汁巻き玉子!

大長茄子の田楽!

キスの天婦羅&零余子かき揚げ&青唐!


自家製じゃこ飯&キノコ汁&香物!


〆のデザートは…

自家製胡麻豆富&栗甘露煮&林檎!


〜ってな内容でした٩( 'ω' )و


さぁーここから普段の営業!

朝から晩まで頑張る店主!

仕事するの大好きな47歳!

『のわる』は元気に営業!

皆様のご来店をスタッフ一同

心よりお待ちしております★
\\\٩(๑`^´๑)۶////





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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