『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!

今回は『牡蠣が食べたい』

〜ってリクエストがあったので

牡蠣が何回か登場する内容です。




〈先付〉

牡蠣の菊花みぞれ酢

自家製からすみ大根

生湯葉 出汁割り醤油 山葵





〈造り〉

汐っ子 アオリ烏賊





〈焼物〉

サワラの柚香焼き アスパラ菜

はじかみ 南瓜の甘酢漬け





〈煮物〉

道明寺饅頭 里芋すり流し

椎茸 紅葉麩 三つ葉 胡椒





〈揚物〉

海老の豊年揚げ 人参色々

からし水菜かき揚げ 人参菜

蓮根煎餅 美味塩 レモン





〈止肴〉

牡蠣グラタン 赤蕪漬け





〈食事〉

零余子飯 牡蠣吸物 香物





〈デザート〉

キウイフルーツ 黒胡麻アイス ライチ


〜ってな感じでした!




おだんご眼鏡ママ様・・・

暮の元気なご挨拶〜♪( ´θ`)ノ

『どら焼き』ありがとうございます。

季節が変わり 使う食材が変わった頃

またお仲間さんと『のわる』を

満喫しに来てください!

&娘さんが落ち着いたら 2人仲良く

自称イケメン店主を堪能しに

駆けつけてください(笑)☆









会わないうちに 結婚されて…

パパになり…引っ越されて…。

そんなオシャレ泥棒N田さんが

何年ぶりかに来店٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

差し入れ ありがとうございます。

『チョコレートケーキ』は

女帝ミホのドストライク&大絶賛!

カッコいい『レザーシャツ』で

店主はテンションUP!!

久しぶりだなーって感じないよう

これからは気まぐれで一方的に

我々の写真や動画を送るので

楽しみにしていてください(笑)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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UR様・・・

差し入れ ありがとうございます。

今日から『仙豆』のように

一粒一粒 美味しくいただきます!

来週も雨降りじゃなく

膝の調子がよければ

水曜日に来てください☆






イーグル様・・・

栄養ドリンク飲んで 体力回復!

今日も元気顔で開店します(´∀`)

『のわる』から少し遠くに

引っ越されてしまいましたが

まだまだ徒歩圏内ですよ!

なので年内 最低でも2回は

顔を出しに来てくださいネ★






としこ様・・・

『レバー』ありがとうございます。

貧血気味な店主とミホには

ほんと命の源です٩( ᐛ )و

これから年末の繁忙期ですが

余裕ある時は我々と一緒に

ネコちゃん話で盛り上がりましょ☆






まっきー&ママ様・・・

差し入れ ありがとうございます。

サプライズな来店は毎度

我々に癒しを与えてくれます(*^o^*)

次回はマジで皿洗い頼みます(笑)

まっきー!

昨夜はテーブルだったので

カウンターのみんなが

少し寂しそうでした(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

次回はカウンターのみんなを

なぎ倒すような癒しを与えに

来るように・:*+.\(( °ω° ))/.:+









昨夜は開店から閉店まで

ずーっと賑やかなだった『のわる』。


来店された方 一人一人と

ゆっくりたっぷり充分に

お話したかったけれど…

料理を作ったり 接客したりと

色々とやらなければ…。

かなーり ジレンマな夜(ㆀ˘・з・˘)


◯◯さんに あの話するの忘れた!

◯◯さんとの話を深くしたかった!

などなど閉店後に思う…。


あゝ 自分が何人もいれば…と

本気で思うけれど

自分が何人もいたら…

ネチネチ細かいタイプが何人もいたら

上手くいかないんだろうなとも思う。



・・・今日も頑張ろう٩( ᐛ )و

皆々様の御来店をスタッフ一同

心よりお待ちしております★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

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〜って声が多く届き始めました。


身体の芯が寒いと感じたら

食べたくなるのが『牡蠣』。


ならば日替わりメニューを

『牡蠣祭り』にしてしまおう!



『牡蠣ポンズ』

『牡蠣グラタン』

『牡蠣と春菊の玉子とじ』


今宵は牡蠣フィーバー٩( ᐛ )و

牡蠣好きな方 『のわる』に

急いで集合でヨロシクです★







Hせんせ様・・・

差し入れ ありがとうございます。

次回の来店時は 〆の麺類で

『いりこ』を使って出汁とるので

楽しみにしていてください!

&次回までに どーやったら

貫禄が出るかを考えておきます★








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3日ぶりの営業ってコトで

少しテンション高めの店主です!


本日 仕入れたのは…



『愛媛産 えぼ鯛』


20年ほど前に修行していた店で

良く使っていた 思い出の魚(о´∀`о)

淡白な味わいなので どんな料理でも

美味しいのは間違いナシ!

本日 日替わりメニューにて

『塩焼き』『煮付け』『唐揚げ』

この3ツの調理法で登場★





裏オススメなツマミは…

先日 あゆの結婚式で ダメダメだった

店主の残念スピーチ動画です(笑)

見たい方は 店主&スタッフに

『裏オススメ見たい!』〜って

声を掛けてくださいネ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)★





和菜のわる

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臨時休業もあって 連休中だった

『のわる』も明日から再開!

そんな訳で 最終日は仕込み。



契約農園から 色々な葉野菜が

届きまくっています!

オータムポエム・からし菜・水菜…

からし菜・わさび菜・からし水菜…etc。

これらを一気に食べれる

『有機野菜の温サラダ』が

野菜好きな方にオススメ★




終末には師走に突入!

繁忙期に突入!


12月1日(土)は予約で

満席となっております٩( ᐛ )و

座敷・テーブル・カウンターまで

予約で埋まってしまってます。

『のわるに行こう』とお考えの皆様

忘年会をやろうとお考えの皆様

1日以外で ヨロシクお願いします★






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『あゆ おめでとう!』

のわる軍団 みんなで祝福してきました★






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11月24日(土)&25日(日)

『のわる』は臨時休業となります!




元のわる’娘あゆを祝福しに

みんなで行ってきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

かなり重要なスピーチを

任されている店主…(;´Д`A

前日は壊れたラジカセの如く

繰り返し繰り返し さらに繰り返し

スピーチの練習をします。

そして皆々様の期待に応えられる

大人なスピーチしてきます★







出禁i様・・・

広島土産ありがとうございます。

次回もリミッター解除で

ディープな『のわる』を

満喫しちゃってください(笑)

店主のスピーチ動画は

披露宴が終わったら

スグに送るので お楽しみに★






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恒例 今宵のコース内容紹介!

今回のテーマは・・・

『いい夫婦の日SP』です。






〈先付〉

アスパラ菜の真砂和え 銀杏人参

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

自家製からすみ寿司

甘海老酒盗漬け

零余子の落花生茶巾 紅葉人参

あん肝ポンズ





〈造り〉

中トロ 尾長鯛





〈焼物〉

寒鰆の信州焼き 黒丸大根

二十日大根の浅漬け はじかみ

焼き白子





〈炊き合わせ〉

牡蠣 蕪 春菊 占地 紅葉麩

白味噌あん





〈揚物〉

海老真文あられ揚げ 木の葉南瓜

紅葉人参 人参菜 蓮根煎餅 美味塩





〈食事〉

かやく飯 吸物 香物





〈デザート〉

柿の白ワイン煮

黒胡麻アイス

キウイフルーツ


〜ってな感じでした★





今週は金曜日祝日があったり

土日が臨時休業なので

曜日の感覚がなくなってる店主。

明日は花の金曜日!

そして3連休初日!

でもって今週ラストの営業!

皆々様の御来店をスタッフ一同

心よりお待ちしています(*⁰▿⁰*)★





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『白子ポンズ』٩( ᐛ )و

トロトロ濃厚がたまらない!

寒い季節の美味しい代表!

日替わりメニューに登場です!

今夜の『あん肝』に続き

明日の夜は『白子ポンズ』。

ちょっと贅沢すぎる?

…ですが 連休前ってコトで

パァーッと贅沢しちゃいましょ★





UR様・・・

差し入れ ありがとうございます。

あまりにも美味しそうだったから

写真を撮る前に1コ食べてしまい…

2コでの撮影ですヽ(´o`;

来週の水曜日は晴れ予報なので

いつも通り『のわる』を

満喫しに来てくださいネ☆




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明日の先付です!



手前から『あん肝ポンズ』

『赤カブ漬け』『落花生豆富』。


みんな大好き『あん肝』登場٩( ᐛ )و

一口じゃー足りないよー!

もうちょっと欲しいよー!

〜って方は言ってください。

いっぱい仕込んだので

単品でも提供可能です★




今宵は贅沢まかない(*´∀`*)



サワラの頭と中骨をガブリ!

口の中を切っても美味美味!

個人的には身よりも頭の方が

何倍も美味しいと思う!

以上 まかない自慢でした★

〜また明日〜




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