『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

サッカー日本代表戦がある。

 

皆が皆 TVに釘付けなのでしょう...。

 

しかもイキナリの寒さ・・・そして雨。 

 

今宵は 大敵・難敵・強敵だらけ!

 

そんな危機的状況でも

 

『のわる』は元気に営業中\(^o^)/

 

 

契約農園から届いた野菜!

 

~って 最強アイテムを 使って

 

皆々様が 来店してくださるのを

 

信じて 我々は待っています。

 

偶然の産物。

 

双子の『獅子唐』も 一緒に 待っています★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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お客様と 『怪談』なんてしたのは

 

夏の名残りなのであろう。

 

 

『早松茸とハモの土瓶蒸し』が

 

日替わりメニューにあるのは

 

夏の名残りと 秋の走りが

 

重なった『今』だから。

 

 

明日から 日替わりメニューに

 

『塩煎り新ギンナン』が登場するのは

 

秋が走り始めた証。

『塩炒り新ギンナン』 オススメです★

 

 

 

『有機ゴボウと豚バラの柳川風』も

明日のオススメになります★

 

 

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9月3日(日)〜7日(木)まで

 

夏季休業とさせていただきます。

 

・・・と 言うコトで

 

火・水・木・金・土曜日と

 

今週は5日間の営業!

 

・・・と 言うコトで

 

今週は ちょい濃縮な営業!

 

皆々様 ヨロシクお願いします★

 

 

今週 最初のオススメは・・・

 

契約農園から届いた『新ごぼう』と

 

豚バラ肉を合わせた 最強コンビ

 

『有機ゴボウと豚バラの柳川風』

 

・・・になります(=゚ω゚)ノ★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2ー3ー22

TEL 045ー842ー1753

 



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ツクツクボウシが鳴いているのを

 

当たり前に聞くようになると

 

夏の終わりを感じますね。

 

『のわる』では 夏の食材が次々と

 

終わりを迎えています。

 

そして 秋の食材が 徐々に

 

使われ始めています。

 

季節の変わり目を 『食』で感じたい方は

 

『のわる』に来てください(^o^)/★

 

 

 

 

木星人ボブ様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

『梨』は 冷蔵庫で週明けまで寝かし

 

冷え冷えになったトコを

 

美味しくいただこうと計画中!

 

火曜日は暑くなるみたいなので

 

ホント ありがたいッス★

 

 

 

Hセンセ様・・・

 

種子島土産 ありがとうございます。

 

『完熟マンゴー』は 熟々だったので

 

まかない後 美味しくいただきました!

 

&名の知れぬ魚に感謝。

 

我々のわる軍団は 今宵の捌きで

 

経験値『1』上がりました★

 

 

 

 

本人登場\(^o^)/

 

皆の責任者 Iくん・・・

 

山土産 ありがとうございます。

 

山の写真...マジ羨ましい!

 

だけど...だけど...心配性な我々は

 

山の事故のニュースを見る度に

 

Iくんを 心配してしまいます(>_<)

 

これからも 無茶しない程度に

 

山を楽しんでくださいネ★

 

 

 

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今宵 予約満席な『のわる』。

 

 

忙しい夜に 1コも注文されなかった

 

日替わりメニューは何でしょうか?

答えは最後で↓↓↓

 

 

 

瞬間的な 忙しさに備え

 

注文を受けそうな料理の

 

仕込みを多めにやったり

 

少しでも早く提供できるよう

 

準備万端で挑んだ今宵。

 

 

ドン!...ドン!...ドドン!

 

 

予約開始と同時に

 

一気に入るオーダー。

 

戦闘態勢に入っていたので

 

上手くオーダーをこなせた我々。

 

なのに・・・なのに・・・

 

多く用意していた料理は

 

ほぼ注文されない

 

・・・って 残念な結果・・・

 

今宵の読みは 完全にハズレ...でした。

 

 

 

 

1コも注文されなかった

 

残念な不人気料理は・・・

 

『有機カボチャのバター煮』。

 

普段は人気あるのに・・・

 

外看板にオススメですよって

 

書いてあるのに・・・なんで(-_-;)?

 

有機カボチャ 美味しいのに...

 

バター効果で 美味しさ倍増なのに...

 

本当に ホントに美味しいので...

 

明日は 一押しなオススメになります★

 

 

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明日の先付は・・・

手前から・・・

 

『鱧の煮こごり』

『塩ゆで落花生』

『枝豆すり流し』

 

・・・って感じで 夏らしい内容\(^o^)/

 

 

~なんて紹介していますが・・・

 

明日26日(土)は 予約で満席・・・

 

座敷席・テーブル席・カウンター席・・・

 

全て予約で 埋まっています。

 

皆々様 宜しくお願いいたします。

 

 

& このブログを読まないで

 

来店してしまった皆々様

 

先に 謝っておきます・・・

 

『今宵 予約で満席なのです・・・

 

 ...本当に すみません。

 

また次回 宜しくお願い致します』★

 

 

 

 

大先輩イガザイル様・・・

 

謝罪の差し入れ・・・

 

ありがとうございます(笑)

 

約束の『稲荷寿司』は最高!

 

まかないで美味しくいただきました!

 

次回もまた カウンターの中心で

 

ほどほどな『嵐』を起こしてください★

 

 

 

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『鰻と京豆富の磯辺揚げ』

昨夜 食べてくださった皆々様が

 

『美味しい!』と大絶賛。

 

素直に嬉しい この一言\(^o^)/

 

 

水切りした京豆富と 鰻白焼きを

 

海苔で巻いて 薄衣で揚げる。

 

そして 少し濃いめの出汁を掛ける。

 

 

昨夜のまかないで 食べたけれど

 

自画自賛の美味しさでした!

 

 

~ってコトで 暑い日が続くかぎり

 

オススメとして 日替わりメニューに

 

登場させていく予定なので

 

少しでも気になった方は

 

少しでもバテを感じた方は

 

是非ぜひ 食べてみてください★

 

 

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再び 盛り返してきた暑さに

 

対抗するには 栄養満点な

 

『うなぎ』が良いと思う!

そんな訳で 真夏日であろう明日は

 

『うなぎ白焼き』を使った料理が

 

日替わりメニューの登場!

 

『うなぎと京豆富の磯辺揚げ』が

 

明日のオススメになります★

 

 

真夏日な明日(24日)は

 

『愛酒の日』だそうです。

 

ビール・日本酒・焼酎...etc

 

飲み過ぎない程度に

 

お酒を楽しみましょう!

 

店主のように お酒NGな人は

 

ソフトドリンクで ノンアルコールで

 

気分だけでも 楽しみましょう★

 

 

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明日23日は『処暑』。

 

暑さもおさまる頃!

 

〜なんて言いますが・・・

 

まだまだムシ暑い日は

 

続きそう・・・(ㆀ˘・з・˘)

 

 

ずーっと夏の暑さに負けている

 

我々のわる軍団は 今宵さっぱりと

『のわる特製サラダうどん』が

 

今宵のまかないでした\( ˆoˆ )/

 

 

そんなこんなで まかない自慢!

 

でもって今宵の誤魔化しブログ終了★

 

 

また明日٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

 

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『北海道産 大羽イワシ』

 

ピンッと張っているのが

 

鮮度が良い証拠!

 

丸々と太っているのが

 

脂がのりまくっている証拠!

 

『刺身』でも『塩焼き』でも

 

何でもOKな美味しさです★

 

 

 

『早松茸』

 

説明不要な キノコ界のKING!

 

『天婦羅』にする?

 

『土瓶蒸し』にする?

 

香りと食感を 楽しんでください★

 

 

 

 

昨日の定休日・・・午前中から

 

店のガス管工事がありまして・・・

 

軽い事務作業は出来るけれど

 

仕込みなんかは出来ない・・・

 

ただただ店内に拘束されている

 

ツラい時間を過ごしてました...(-_-;)

 

 

 

10年目に突入にた『のわる』は

 

色々と 物が壊れたり

 

調子が悪くなる ブーム中!

  

 

次は何が壊れるかな?(笑)

 

 

 

さて もうスグ17時の開店!

 

皆々様の御来店 スタッフ一同

 

心よりお待ちしています★

 

 

和菜のわる

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