金曜日の夜なのに
きっちりと しゃっきりと
仕事が終わり 超速な帰宅。
…なのに…なのに…なのに…
早くに帰宅して 即寝落ち↓↓↓
なので いつもと同じような時間に
ブログを更新…(ㆀ˘・з・˘)
〜ってコトで始まる
恒例 今宵のコース内容紹介!
今回のテーマは・・・
『秋の中に名残る夏』です。

〈前菜〉
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
エリンギ土佐揚げ
秋刀魚と黄菊の三杯酢
子持ち鮎の甘露煮
自家製からすみ大根
甘長唐辛子の揚浸し

〈造り〉
青鯛 アオリ烏賊 甘海老

〈蒸物〉
松茸の土瓶蒸し
(海老・粟麩・ツルムラサキ・銀杏)

〈焼物〉
皮ハギの月光焼き(南瓜)
鰆の味醂醤油焼き オクラあん
落花生味噌 酢取谷中生姜

〈揚物〉
銀宝の天婦羅 天汁
銀杏串 茄子 ミニオクラ

〈食事〉
零余子飯 木ノ子椀 香物

〈水菓子〉
マスカット
〜ってな感じでした★
季節は秋分の頃。
ちょい暑く感じたり 肌寒く感じたり
地味に雨が降っていたり…
体調を崩さないよう気をつけましょ!
『のわる』に来て 旬の食材を
秋の物を 名残の夏の物を食べ
体調を崩さないよう
体内から健康になりましょ٩( ᐛ )و★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
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