金曜日の夜なのに
きっちりと しゃっきりと
仕事が終わり 超速な帰宅。
…なのに…なのに…なのに…
早くに帰宅して 即寝落ち↓↓↓
なので いつもと同じような時間に
ブログを更新…(ㆀ˘・з・˘)
〜ってコトで始まる
恒例 今宵のコース内容紹介!
今回のテーマは・・・
『秋の中に名残る夏』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d1/42572df7dd65a17b240aa3fea4abbe4e.jpg)
〈前菜〉
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
エリンギ土佐揚げ
秋刀魚と黄菊の三杯酢
子持ち鮎の甘露煮
自家製からすみ大根
甘長唐辛子の揚浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9b/f0970bf9092e30fe7dfdc5f86ccaf6d6.jpg)
〈造り〉
青鯛 アオリ烏賊 甘海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1a/5d90836769ddedfb68f0f057ab9974f9.jpg)
〈蒸物〉
松茸の土瓶蒸し
(海老・粟麩・ツルムラサキ・銀杏)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1a/a1b246707eb743e25645a506543ac8db.jpg)
〈焼物〉
皮ハギの月光焼き(南瓜)
鰆の味醂醤油焼き オクラあん
落花生味噌 酢取谷中生姜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/7aa6c8b7c22d42d0357c3efbcf3adc28.jpg)
〈揚物〉
銀宝の天婦羅 天汁
銀杏串 茄子 ミニオクラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/91/917a5b5b2d7a38ec3e3666c6b72ebdfc.jpg)
〈食事〉
零余子飯 木ノ子椀 香物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0c/b7637503270b47d5b7b3d2515a42ee2f.jpg)
〈水菓子〉
マスカット
〜ってな感じでした★
季節は秋分の頃。
ちょい暑く感じたり 肌寒く感じたり
地味に雨が降っていたり…
体調を崩さないよう気をつけましょ!
『のわる』に来て 旬の食材を
秋の物を 名残の夏の物を食べ
体調を崩さないよう
体内から健康になりましょ٩( ᐛ )و★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
| Trackback ( 0 )
|