恒例 昨夜のコース内容紹介!
『とうもろこし摺り流しが食べたい』
〜ってリクエストあり(=゚ω゚)ノ

〈前菜〉
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
とうもろこし摺り流し 白玉 五色あられ
丘ヒジキと海月の胡麻ダレ和え
蓴菜酢 ミニトマト
自家製からすみ大根
青梅の蜜煮 金箔

〈造り〉
中トロ アオリ烏賊 甘海老

〈焼物〉
鮎の一夜干し 骨煎餅 鮎子の幽庵焼き
二十日大根の甘酢漬け レモン

〈煮物〉
太刀魚と京豆富のモロヘイヤあん
蕨 菖蒲麩 生姜
・・・別注文の味噌グラタンを挟み・・・

〈揚物〉
自家製胡麻豆富の磯辺揚げ
ズッキーニ 明日葉 甘長とうがらし
開花宣言 天汁
〈食事〉
冷おろし茶蕎麦 イクラ
〈デザート〉
黒胡麻アイス
〜ってな感じでした٩( 'ω' )و★

N田ファミリー様・・・
差し入れ ありがとうございます。
SP鳩サブレーは最高です!
↑女帝ミホの大好物です٩( ᐛ )و
割り切れない枚数だけども
仲良しな我々は上手に山分け(笑)
次回は『鱧』の季節ですかね!?
また家族そろってコース料理を
堪能しに来てくださいネ★☆

N潟様・・・
差し入れ ありがとうございます。
ちょいちょいつまみ食いし易く
美味しい甘納豆は『仙豆』の如く
1粒万パワーでした(笑)
先日のリベンジ予約してくれたのに
その日に限っていっぱいとは…
本当にすみません(>人<;)
リベンジのリベンジ予約を
改めてヨロシクお願いします★

SZK様・・・
「父の日」のプレゼント!
〜って頂いたのですが…
SZK様と店主の年齢差は
そこまでないのになぁ…って
ちょい複雑な心境になった
47歳の店主です(ㆀ˘・з・˘)
とか言っちゃってー
美味しい初鰹を超絶贅沢に
まかないで食べたら全て忘れた(笑)
SZK様 また来週も魚話や魚情報を
語り合いましょーねー★

ゆーろーママ様・・・
まずはテイクアウト注文を
ありがとうございました!
そして手作りな差し入れ
女帝ミホのリクエストなお菓子
ありがとうございます!
女帝ミホはルンルンご機嫌です♪( ´▽`)
&手作りカゴにはマジ感動です。
売物にした方が良いぐらいの完成度!
ネット販売した方が良いのでは!?
とりあえず『のわる』では娘たちが作った
コースター&マスク入れとして
使用していきまーす✌︎('ω'✌︎ )☆
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
| Trackback ( 0 )
|