『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



契約農園から 少しだけ届いた

『イタリアンタンポポ』



『イタリアンタンポポ』って?

 

〜って方は 『のわるサラダ』を

 

注文してみてください。

 

ほろほろ苦くて 珍しい 

 

『イタリアンタンポポ』を

 

味わえるコトが出来ます★


※今の時期だけなので

是非とも注文してみてください。

 

 

 

 

3月が終わる。

 

あっ!という間の3ケ月。

 

時間という激流に飲まれていて

 

あっ!という間だった3ケ月。

 

 

まだまだ9ケ月ある\\٩(๑`^´๑)۶///

 

時間という激流に上手く乗り

 

4月から充実した『のわるtime』に

 

していこうと思う 店主٩( ᐛ )و

 

なんて言ってるのに…

 

4月は 初日っから臨時休業です。

 

皆々様 ヨロシクお願い致します(´・_・`)★

 

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22 

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

小さな『蛍烏賊』が干されて・・・

さらに小さく 薄っぺらに・・・。

 

こんなんなのに サッと炙ったら美味!

 

『蛍烏賊の丸干し』は お酒のアテに最高★

 

 

 

同級生 渋チン・・・

 

差し入れ ありがとう!

 

『おかき』はブログ更新しながら

 

美味しくいただき中(^o^)

 

また山盛り『W酢味噌掛け』を

 

食べに来てね(^O^)/★

 

 

としこ様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

顔色悪い’sの我々のわる軍団には

 

ホントありがたい『エナジードリンク』!

 

次回も SP蕎麦を食べに

 

ネコ話をしに 来てください(^o^)☆

 

 

 

開店前の仕込み中

 

がっつり西日が入る厨房。

 

早くも暑いと感じる気候。

 

1週間ちょい前に 雪が降ったとは

 

思えないくらいの気候。

 

あぁ・・・

 

もう少しすると キライな夏が

 

やってくるんだと 少し憂鬱になった

 

今宵の店主でした・・・。

 

 

 また明日\(^o^)/

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

※ 4月1日(日)は 臨時休業です。

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




甘々な新たまねぎ!

 

ぷりっぷりの海老!

 

自慢の白味噌ソース!

 

焼けたチーズが全てを覆い

 

1ツになれば満点美味٩( ᐛ )و

 

少食のミホですら完食の逸品!

 

ちとでも興味が湧いた方は

 

是非とも注文してみてください。

 

美味しさはミホが保証します☆

 

 

 

 

 

暖かいを通り越して

 

暑いと感じる日中。

 

『のわる』もそんな感じで

 

OPENの17:00から 

 

一気に加熱の暑い夜でした!

 

明日も日中は暑くなりそうなので

 

明日も暑い夜になるコトを

 

期待してしまう店主…でした。

 

また明日(๑>◡<๑)★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

今宵 外看板に書いたオススメは

『菜ノ花と豚バラの旨煮』でした!

 

ちなみに もう1つのオススメ

『スティックセニョールと

 帆立の玉子とじ』は こんな感じ↑↑↑

 

 

 

 

 

今宵『のわる』は男性ばかりでした。

 

『THE男祭り!』みたいでした。

 

店内を見渡す限り男性だと

 

なんか濃厚な気がする…(´⊙ω⊙`)

 

連日 濃厚なのは濃すぎてしまうので

 

女性の皆々様 待ってます(笑)★

 

 

 

お久しぶりS様・・・

 

差し入れ ありがとうございます!

 

『うまい棒』皆で仲良く山分け!

 

美味しくいただきます。

 

色々と忙しい日々でしょうが

 

少しでも落ち着いたら

 

速攻で『のわる』に来てください☆

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753 

  

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

契約農園から届いた野菜。

 

どっちをオススメにしようか?

 

 

『菜ノ花』とは・・・

 

アブラナ科の野菜たちの総称。

 

春を告げる ほのかな苦みが美味!

 

今回は 4種類の『菜ノ花』を

 

まとめて味わってもらいます。

 

『有機菜ノ花と豚バラの旨煮』を

 

明日のオススメにしようか?

 

 

 

『スティックセニョール』とは

 

味はそのままブロッコリーで

 

茎の部分はアスパラのような食感。

 

そろそろ旬を終える名残り野菜。

 

『スティックセニョールと

帆立の玉子とじ』を

 

明日のオススメにしようか?

 

 

 

『菜ノ花』?

 

『スティックセニョール』?

 

どっちをオススメにする(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)?

 

 

どっち どっち どっち。

 

迷う 迷う 迷う。

 

 

即決できないので 明日まで熟考し

 

OPEN前までに決めます!

 

なので 明日のオススメの正解は

 

店の外にある看板にて

 

発表するので 確認してください。

 

ヨロシクお願いします\( ˆoˆ )/★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

今宵は 後半戦が賑やかになり

 

桜と同様 満開になった店内!

 

そんな『のわる』は 来週の日曜日

 

4月1日(日)は 店主の都合により

 

臨時休業とさせていただきます。

エープリールフールではありません!

 

本当に 店主の都合で休みです。

 

皆々様 間違えて来店しないよう

 

宜しくお願い致します(^o^)★

 

 

ちょっぱー様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

流石アイス差し入れ担当!

 

今度 ちょっぱー様&きーちゃん様

 

そして店主の3人で 我等の楽しみ

 

『キン肉マン』の 今後の展開について

 

熱く語り合いまちろヽ(^o^)丿★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『CHERRY BLOSSOMS』

 

 〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

蓬麩の田楽

蛍烏賊の旨煮

細魚の桜焼き

菜ノ花の黄身あん

自家製からすみ大根

花弁百合根

 

 

 〈椀〉

桜鯛と若竹の土瓶蒸し

 

 

 〈焼物〉

桜鱒の木ノ芽焼き 筍 はじかみ

 

 

 〈蓋物〉

京豆富の桜海老あん掛け

プチヴェール

 

 

 〈中皿〉

桜饅頭 グリーンピース出汁

 

 

  

 〈揚物〉

子持ち白魚 ふきのとう タラの芽

開花宣言 レモン 美味塩

 

 

 〈止肴〉

桜肉たたき 新玉葱

 

 

 〈食事〉

筍御飯 吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

どーんと『桜』を意識した

小悪魔様SPでした(๑>◡<๑)☆

 

 

 

 

GoodなS様・・・

 

毎度の餌付け ありがとうございます。

 

しかも我々がケンカしないよう

 

1人1個なんて流石です!

 

今宵はゆっくり『のわる』を

 

満喫できたのでは(笑)?

 

次回も『鮪かま焼き』&旬の料理を

 

楽しみに来てくださいね★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

緑黄色野菜のなかでも


ぶっちぎりの栄養価を誇る


超絶健康野菜…ほうれん草!


鉄分はもちろん


ミネラル・ビタミン・葉酸…etc!

何にしても美味しい野菜だけど

 

店主的には 浸しが好み↑↑↑

 

そこにトロロなんか掛けたら

 

出汁割り醤油を掛けたら

 

なお健康になって最高٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

『有機ほうれん草のトロロ掛け』は

 

健康になりたい方々にオススメ★

 

 

 

この週末 花見するには

 

最高な気候ですね!

 

満開の桜を見に出かけたなら

 

そのまま少し足をのばし

 

『のわる』に来たらGood!

 

桜を見た後に 桜を意識した料理を

 

食べれば 桜気分倍増です٩( ᐛ )و★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

心地良い陽気のせいか

 

寝ても寝ても 眠れてしまう

 

最近の店主です...(-_-)zzz

 

今日も 目覚めたら15:40!

 

17:00開店なのに ヤバし!

 

家と店が近くて ホント良かった!

 

ギリギリセーフ\(◎o◎)/

 

皆々様も 心地よい陽気でも

 

寝坊しないよう 気をつけましょう(@_@;)

 

 

 

契約農園から届いた

 

水菜・からし水菜・わさび菜・ルッコラ...etc。

 

ピリッとした辛味&爽やかな香りを

 

楽しんでもらいていので

 

『有機野菜と蒸鶏の胡麻酢掛け』が

 

明日の日替わりメニューに登場\(^o^)/

 

香り野菜が好きな方々にオススメです★

 

 

 

先日 仕込んだ『自家製ヤリイカ一夜干し』。

 

思っていた以上に人気料理↑↑↑

 

人気なので もう1回仕込もうかと

 

一瞬 思ったけれど・・・

 

調子に乗ると たいがい失敗するので

 

一瞬で却下しました・・・。

 

残り少なめなので 食べたい方は

 

早めに『のわる』へ来てください★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

恒例 今宵のコース内容紹介!

〈前菜〉

春キャベツと帆立の胡麻酢掛け

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

蛍烏賊の旨煮

玉寄せ桜海老

自家製からすみ大根

独活スモークサーモン 酢味噌

のびる

 

 

〈造り〉

鮪 桜鯛 甘海老

 

 

 〈焼物〉

桜鱒 新玉葱 はじかみ 花弁百合根

グリーンピースあん

 

 

 〈煮物〉

桜蒸し 筍 椎茸 菜の花 桜麩

銀あん 山葵

 

 

 〈揚物〉

春野菜の蟹衣揚げ

ふきのとう たらの芽 行者ニンニク

スティックセニョール 開花宣言 美味塩

 

 

 〈食事〉

筍御飯 蓬麩の吸物 香物

 

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス マンゴーソース

 

〜って感じでした★

 

 

今回のテーマは・・・

 

桜が咲き始めたので

 

『桜花爛漫』だったのですが・・・

 

冬のような寒さ そして冷たい雨。

 

結果 『花冷え』もしくは『桜雨』に

 

なってしまいました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ