『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

暖かった1日...

 

桜の出番は 時間の問題ですね。

 

そんな暖かった日にあった ¥3500コース!

 〈前菜〉

有機野菜とじゃこの浸し 湯葉 有機カブ柚子漬け

自家製からすみ 姫サザエ旨煮 もろみ豆富たたみイワシ

 

 〈造り〉

マグロ ホタテ 甘エビ

 〈焼物〉

桜鱒のグリーンピースあん 花弁百合根

 

 〈煮物〉

桜蒸し(海老・木干し椎茸・蓬麩・) 銀あん 山葵

菜の花 桜麩

 

 〈揚物〉

筍 桜海老真文 青唐 レモン

 

 〈食事〉

山菜御飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

       ~ってな感じでした~

 

 

 

 

 

 

 

N夫婦様...差し入れ ありがとうございます。

 

マカロンで のわる軍団は 狂喜乱舞!

 うるみん...

 きじま...

 ~からの...ゆりあ...

 

 

 

 

 

 

うるみん箱根土産!

 

『のわる』らしく 黒の饅頭!

 

さて 皆さん なんて書いてあるか

 

解読してみてください☆

 

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遠く...ホント遠くからの 来店...

 

N田さん御一行様 ありがとうございます。

 

今度は こちらから 東京進出するので

 

最高で...最高で...

 

最高からの...最高に 騒ぎましょう!

 

そんな N田さん御一行様が 食べた SPコース内容。

 

 〈前菜〉

自家製ホタルイカ沖漬け 姫サザエ旨煮 湯葉

有機カブ柚子漬け 桜麩田楽 自家製からすみ大根

 

 〈造り〉

中トロ ホタテ 甘エビ

 〈焼物〉

桜鱒の幽庵焼き グリーンピースソース 花弁百合根

 

 〈煮物〉

桜蒸し(海老・筍・蓬麩・木干し椎茸) 銀あん 山葵

菜ノ花 桜麩

 

 〈揚物〉

桜海老真文 筍 タラの芽 青唐 空豆 レモン 開花宣言

 

 〈止肴〉

九条葱と鮪の酢味噌和え 紅芯大根

 

 〈食事〉

若竹御飯 小吸物 香物

 

 〈水菓子〉

黒胡麻アイス 苺 キウイフルーツ

 

         ~ってな感じでした~

 

 

 

さらに N田さんからの 差し入れ・・・

 

はちみつ酒・・・どんな味なんだろう?

 

 

大切な時 大切な仲間と 美味しく頂きたいと思いまッス☆

 

 

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 『TIIDA』 阿保様...HAPPYBIRTHDAY♪

 

これからも 互いに 切磋琢磨して

 

上大岡東2丁目を 盛り上げていきましょ☆

 

  

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今宵は 少し早めに 片付け終わったから

 

本気の 包丁砥ぎ!

 

本当なら 毎夜 砥ぎたいのだが...

 

そんな 余裕もなく...

 

余裕ある時に 軽く砥ぐ感じ...

 

毎日 使う道具だから キチンと 手入れしないと!

 

今宵 キレキレになった 包丁たちは

 

明日 最高の 仕事をしてくれるでしょう☆

 

 

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ホタルイカ丸干し 600

豆富の田楽2種(柚子・黒胡麻) 650

新じゃがバター煮 650

新玉葱ふろふき 680

冷し有機トマト 700

有機野菜と砂肝の煮ひたし 750

菜ノ花と海老の玉子とじ 780

焼き空豆 780

タケノコ天婦羅 800

京豆富のカニあん掛け 900

馬刺し 950

鶏ネギ鍋 950

山菜の天婦羅 1000

 

静岡産 生シラス 650

富山産 生ホタルイカ 880

マグロ 980

 

~本日の日替わりメニューは こんな感じを 予定しています~

 

※ 契約農園&市場の 都合により

  変更があるかもしれません...ご了承ください。

 

 

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只今 仕込み中!

 

 

新じゃが・・・新玉葱・・・春の 新物。

 

 

『新じゃがバター煮』&『新玉葱ふろふき』・・・

 

 

明日の オススメです☆

 

 

 

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山菜天婦羅...山菜天婦羅...山菜天婦羅・・・

 

1日で 何回 揚げたのだろう?

 

そんなんで 今宵の 1番人気は 『山菜天婦羅!』

 

うるい&ふきのとう&こごみ...

 

タラの芽&のびる&筍&行者にんにく...

 

山菜ならではの ホロ苦さが 魅力。

 

次々と入ってくる 山菜天婦羅の 注文に

 

春を 感じた 1日でした。

 

 

 

 

 

 

SZK様...

 

スキー土産 ありがとうございます。

 

現のわる 全員で 美味しくいただきました!

 

 

 

かものはし様...写真 ありがとうございます。

 

近々 あゆ&まっきーに 送っておきます→

 

 

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久々に 契約農園から 届いた野菜たちの 登場!

 

 

泥付き長葱が 2種類・・・オススメです。

 

 

 

ほぼ無農薬栽培だからこそ

 

こんな不細工な トマトも 届くんです!

 

もちろん 手前が トマトですヨ(笑)

 

 

 

 

 

今宵もコース予約があったのだが・・・内容は 昨日とほぼ同じ。

 

前菜だけが ちょっと違ったので 紹介。

 

※グリーンピース摺り流し 自家製からすみ大根

 つぼみ菜もろみ味噌 桜麩田楽

 湯葉 蛍烏賊酢味噌

 

 

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『ちょっと 欧州旅行に 行ってきます!』

 

...と言って 旅に出ていた うるみん が帰ってきました!

 

店主リクエストの お土産を 持って...

 

最高に 似合っていると 思いませんか?

 ↓↓↓

 

うるみんプレゼントに テンションUP↑

 

そんな ハイテンションで こなした 今宵のコース。

 

恒例 内容紹介です。

 

 〈前菜〉

新じゃが揚げ田楽 グリーンピース摺り流し

湯葉 蕗含ませ(花弁百合根)

三浦地玉子豆富 自家製からすみ大根

 

 〈造り〉

マグロ ホタテ 甘エビ

 

 〈焼物〉

桜鱒と筍のはさみ焼き はじかみ 桜麩田楽(柚子味噌)

 

 〈煮物〉

桜蒸し(地鶏・木干し椎茸・筍・蓬麩)  銀あん 山葵

 

 〈揚物〉

アサリ真文 ふきのとう キス香揚げ レモン 開花宣言

 

 〈食事〉

山菜飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

            ~ってな感じでした~

 

 

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本日 久々の 団体コース予約アリ!

 

~でもって ガンガン仕込み中!

 

 

 

新じゃが・ホタテ・桜マス・筍・・・

 

桜麩・ふきのとう・ホタルイカ・・・などなど・・・

 

どんな 料理になるか お楽しみに!

 

 

 

ちなみに 今日&明日は 残り席数わずか!

 

『のわる』来店を 考えている方

 

早めに 予約TELをください!

 

Tel 045-842-1753

 

 

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