『疾風怒濤』!
そんな言葉がピッタリな 今宵の営業。
早い時間 三浦半島の果てから
来てくださった方との会話が 遠い昔のよう...
密度の濃い...濃すぎる...超濃厚DAY...でした。
恒例 今宵のコース内容紹介!
〈先付〉
有機ズッキーニの蟹あん掛け 白髪葱
〈前菜〉
青梅蜜煮 有機蕪の柚子味噌 生湯葉
山独活きゃら煮 自家製からすみ大根 陸ひじき胡麻和え
〈造り〉
中トロ サゴチ アオリイカ 甘海老
〈焼物〉
和歌山産 鮎の塩焼き はじかみ レモン 焼き青唐もろみ味噌
〈煮物〉
炊き合わせ(馬鈴薯饅頭・黄人参・茄子・楓麩)
〈揚物〉
時鮭の利久揚げ アスパラ ヤングコーン レモン 開花宣言
〈止肴〉
カマス南蛮漬け 若布 焼き葱 茗荷子
〈食事〉
自家製じゃこ飯 じゅんさい赤出汁 香物
〈甘味〉
マンゴー&ライチ
~ってな感じでした~
SZW様...北海道土産 ありがとうございます!
肉...ニク...にく...最高に 美味しく まかないで 頂きました!
そろそろ夏本番! 暑さ対策!
SZW様の 寒すぎるギャグの 出番ですよ★
かものはし様...うるみん誕生日プレゼント ありがとうございます。
のわる店主...お裾分けしてもらっちゃいました♪
うるみんが...近日中に のわる'娘ブログにて
感謝の言葉を 書くコトでしょう・・・たぶん・・・・・・。
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/