『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

正月休みに入った初日・・・

 

 

24時間弱という 大爆睡した店主zzz...。

 

 

1年間の疲れがドッと出たのか!?

 

 

30日を 何も無く通過・・・1/365日を無駄にした・・・。

 

 

 

 

さて 大晦日です!

 

 

今年も終わりです!

 

 

 

 

2013年 『和菜のわる』に 来店してくださった皆々様

 

 

本当に ありがとうございましたm(_ _)m

 

 

2014年も 皆々様に喜んでもらえるよう

 

 

料理&お酒...サービス...etc...

 

 

全てにおいて 精進していくので 宜しくお願い致します★

 

 

 

 

 

『のわる』に携わる 業者様・・・

 

 

今年も色々と ありがとうございました。

 

 

また来年も 色々ヨロシクお願いします!

 

 

 

 

 

のわる'娘たち・・・

 

 

2013年 ホントにお疲れさまでした!

 

 

来年の目標は・・・『破壊を減らす!』でいこう!

 

 

そして・・・皆々様に喜ばれる 店づくりをしていこう!

 

 

2014年も ヨロシク(*^^)v

 

 

 

 

それでは皆々様・・・良いお年を~\(^o^)/

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

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2013年 最後の営業。

 

 

常連'Sの皆々様が 差し入れを持って

 

 

年末の挨拶をしに来てくれました!

 

 

 

ゲゲゲ~ゲゲゲ~のS様...ありがとうございます。

 

店主の大好きなコロッケ! 最高です!

 

2013年の疲れを吹き飛ばす 美味しさでした★

 

 

SZW様...ありがとうございます。

 

6本の焼き鳥は皆で仲良く分け合いました!

 

うるみん2013年 最強笑顔が感謝の証です☆

 

 

SZK様...ありがとうございます。

 

カニ!カニ!カニ! カニは人を無口にさせる美味しさ!

 

大ネズミ(とみ→) まかないでモリモリ食べまくりでした★

 

 

UR様...ありがとうございます。

 

自家製果実酒3種類...ビワ!クワの実!梅酒!

 

コレらを飲んで ほろ酔いなった 自称キュート美人店長は

 

楽しい年末年始を過ごすコトでしょう☆

 

 

 

 

 

 

今年も無事に終えるコトが出来てホッと一息。。。

 

 

のわる軍団 少し休息に入ります。

 

 

~ってコトで・・・

 

 

それでは皆さん ご一緒に・・・

 

 

お疲れさまでしたー\(^o^)/☆

 

 

 

和菜のわる

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ビリビリ・・・ビリビリと・・・

 

 

シビれるような忙しさだった今宵・・・

 

 

バタバタしながら作った 今年最後のコース。

 

 

 

~恒例 今宵のコース内容紹介~

 

 〈先付〉

胡麻豆富と生湯葉 べっこうあん掛け 山葵 ラディッシュ

 

 

 〈前菜・1〉

菜ノ花真砂和え あん肝ポンズ 小芋の利久揚げ

 

 

 〈前菜・2〉

小蕪の柚子漬け 南瓜すり流し 自家製からすみ大根

 

 

 〈造り〉

真鯛 皮ハギ アオリイカ

 

 

 〈焼物〉

ヒラマサ黄金焼 はじかみ ヤーコン赤ワイン煮

 

 

 〈煮物〉

合鴨の千種煮(芹・九条葱・椎茸・水菜・筍・) 梅人参 粒胡椒

 

 

 〈揚物〉

牡蠣しんじょう磯辺揚げ ふきのとう ライム ヒマラヤ岩塩

 

 

 〈止肴〉

白子の茶わん蒸し 銀あん 汁生姜 あさつき

 

 

 〈食事〉

かやく御飯 赤出汁 香物

 

 〈水菓子〉

イチゴ キウイフルーツ ライチ

 

 

今回のお客様は カニ&エビがNG!

 

~ってコトで こんな感じの 内容でした。

 

 

 

 

アレルギーや苦手な食材があったら

 

TEL予約の時にでも 伝えてくだされば

 

リクエストに合ったコース内容にできるので

 

遠慮なしにバンバン言ってください★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おだんごメガネ様...差し入れ ありがとうございます。

 

『ドラやき』大好物!  閉店後 美味しく 一気喰い!

 

また来年も 『芸人魂』を 我々に見せつけてくださいネ★

       &

スカーレット様...差し入れ ありがとうございます。

 

なんだかオシャレなチョコレート...ヤバ美味です!

 

また来年も 『常連'S ドM軍団』の対応 ヨロシクお願いします★

 

 

 

 

 

センターテール様...差し入れ ありがとうございます。

 

年末恒例アリバイ作り! 今回も成功ですね!

 

また来年も アリバイ作り&スガワラおにぎり 食べに来てください★

 

 

 

 

2013年・・・残す営業は後1日。

 

我々ハ 最後ノ最後ノ...ホント最後マデ 全力営業シテイルノデ 

 

年末デ 色々ト慌タダシイデショウガ 『のわる』来テクダサイ★

 

 

 

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A・ 昨日(27日)が仕事納めって方・・・

 

皆々様 1年間お疲れさまでした。

 

長~い 正月休みを満喫してください!

 

 

 

B・ そして...明日もまだまだ 仕事って方・・・

 

休みまで もう少しです。

 

最後まで キチンと走り抜けましょう!

 

 

 

C・ そして...そして...年末年始を休み無く 仕事の方・・・

 

とにかく頑張ってください!

 

大変でしょうが 陰ながら応援しています!!

 

 

 

 

ちなみに『のわる』は『B』。

 

明日(28日) 年内最後のピークを迎え

 

29日の営業からの→フェイドアウト・・・

 

そして 正月休みに 突入します。

 

 

29日は最終営業日というコトで

 

忙しさによっては 終了してしまう 料理&ドリンクが

 

多数 出てしまうかもしれませんが ご了承ください★

 

 

 

 

 

 

ゲッツS様...差し入れ ありがとうございます。

 

Xmasにチキンを 食べなかったので 嬉しさ倍増!

 

まかないで 美味しく頂きました★

 

 

 

 

K山夫婦様...差し入れ ありがとうございます。

 

コロッケ!コロッケ!コロッケ!・・・大好きナリ!

 

疲れ顔も 復活する美味しさでした★ 

 

 

 

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 横浜市港南区上大岡東2-3-22

 ℡ 045-842-1753

 

 

 

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『良いお年を!』・・・

 

 

本格的に 年末の挨拶をするようになってきたのに

 

 

なんだかイマイチ 今年の終わりを感じない 店主です。

 

 

最後の 団体予約が終わり・・・最終日を迎え・・・

 

 

休みに入ったら2013年が終わると 実感するのだろう・・・たぶん。

 

 

年内営業も 27・28・29日の 3日間! 

 

 

『和菜のわる』最後まで 元気に営業しています!

 

 

皆々様の御来店 ガッツリお待ちしています★

 

 

 

 

先取りな感じの『ふきのとう』。

 

 

ほろ苦さが美味しい 『ふきのとう天婦羅』...オススメです★

 

 

 

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年内 もう終わりだと思っていたコース・・・

 

 

ありがたいコトに まだまだ続きます!

 

 

週末にも コース予約が入ったし

 

 

年末に向け 仕入れを控えていたのをヤメ

 

 

ガンガン仕入れ→仕込みやっていこうじゃないか!

 

 

~ってコトで 恒例 今宵のコース内容紹介!

 

 

 〈前菜〉

鱈子含ませ 自家製からすみ大根 数ノ子の味噌漬け 牡蠣香り揚げ

小松菜の胡麻よごし 生湯葉 小蕪の柚子漬け

 

 

 〈造り〉

中トロ ボタン海老 アオリイカ

 

 

 〈焼物〉

ニシン山椒焼き白子添え はじかみ 花蓮根 

 

 

 〈煮物〉

旬菜の蟹あん掛け(日ノ菜カブ・人参・シメジ・青梗菜) 針柚子

 

 

 〈揚物〉

穴子の東寺揚げ ふきのとう すだち 開花宣言 雪塩

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス 柚子ジャム

 

 

~ってな感じでした~

 

 

 

 

メリークリスマス♪

 

 

素敵なサンタからの 贈り物。。。

 

JIN君ママ...クロワッサン ありがとうございます。

 

すっかり 白チョコクロワッサンの虜になった店主。

 

閉店後 美味しく頂きました!

 

 

 

G-S様...ビール ありがとうございます。

 

スッタフ其々に 合ったビール。

 

ちなみに店主は『赤』ですが...合っていますか?

 

1日の終わりに美味しく頂きました。

 

 

 

 

 

クリスマスが終わり ここから一気に正月モード突入!

 

 

『のわる』の営業も 残り4日!

 

 

年末挨拶していない方々ジャンジャン集合してください★

 

 

 

 

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~メリークリスマス♪~

 

 

チキン食べましたか!?

 

ケーキ食べましたか!?

 

プレゼント貰いましたか!?

 

 

 

・・・のわる店主 全てやってません・・・。

 

この世界(飲食業)に入って クリスマスとは ほぼ無縁・・・。

 

明後日にでも 売れ残った チキン&ケーキを買って

 

少しでも クリスマスを感じてみようかな・・・なんて・・・寂しい。

 

 

 

 

 

 

契約農園から 届いた白菜。

 

『寒』な時期に美味しい野菜!

 

ナンコツ入りの 鶏そぼろと一緒に炊いてみました。

 

『有機白菜そぼろ煮』・・・オススメです!

 

 

 

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      メリークリスマス♪

 

 

 

じぇじぇじぇ! 『のわる』の営業が 後6回だ!

 

 

行かないと! いつ行こう? 今でしょう!

 

 

『のわる』では 最高の お・も・て・な・し...おもてなしが待ってる!

 

 

料理はいつも 美味しさの 倍返し!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スミマセン・・・・・・・・

 

 

 

2013年 ラストウィーーーーク。

 

 

 『自家製ひろうす湯葉あん掛け』がオススメですが

 

 

今宵はやっぱチキンを 食べないと!

 

 

『日南鶏の立田揚げ』&『大山鶏の柚香焼き』がオススメ★

 

 

 

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のわる’娘1期生! 初代スタッフ! 『のわる’娘』の名付け主!

 

そんな珠里様が 久々に来店!

 

・・・年々ぶりに会うんだろう?

 

~ってぐらい 会っていなかったけれど

 

すっかり大人になってしまった珠里様!

 

『和菜のわる』の創成期を・・・

 

本当に大変だった時期を・・・

 

先頭に立って 支えてくれたボス!・・・感謝。

 

ホント久々に会えて嬉しい今宵。

 

なかなか上大岡村に 来るコトはないけれど

 

またいつの日か 『のわる』に遊びに来てよ!

 

そん時には 初代スタッフに 集合かけておくから!

 

同窓会的なノリで 当初を語り...笑い...盛り上がろう★

 

 

 

 

 

 

 

SZK様...差し入れ ありがとうございます。

 

フルーツ大好きとみ→は嬉し過ぎて まかない後なのに

 

モリモリ・・・モリモリ・・・食べ尽くしていました!

 

PS パイナップルは店主独占♪

 

 

 

 

 

今宵は『冬至』だったのに・・・全くをもってノーマーク! 

 

スッキリ忘ていました・・・。

 

柚子湯に入らないと!

 

『ん』がつくモノ 食べないと!

 

明日・・・1日遅れだけど 『冬至』を楽しむ予定の 定休日★

 

 

 

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今年最後のコース予約!

 

 

年内 残す予約はアラカルト!

 

 

2013年 最後になるかもしれない

 

 

恒例 今宵のコース内容紹介のスタート!

 

 〈先付〉

白菜巻繊 白味噌仕立て 梅人参 芥子

 

 

 〈前菜〉

鯵手まり寿司 菜ノ花昆布〆 生湯葉

飯蛸黄身酢掛け 自家製からすみ蕪 数ノ子味噌漬け

 

 

 〈造り〉

中トロ ボタン海老 墨イカ

 

 

 〈焼物〉

サワラ西京焼き はじかみ 衣かつぎ

 

 

 〈煮物〉

聖護院大根と蟹の重ね煮 堀川ゴボウ ブロッコリー 生姜 銀あん

 

 

 〈揚物〉

穴子の鳴門揚げ ふきのとう すだち ヒマラヤ塩

 

 

 〈止肴〉

牡蠣の柚子釜焼き

 

 

 〈食事〉

じゃこ若布御飯 白子の吸物 香物

 

 〈水菓子〉

ライチ キウイ ヴァニラアイス

 

~ってな感じでした~

 

 

 

 

 

『和菜のわる』の営業は まだまだ1週間あります!

 

 

座敷&テーブル席にも 余裕アリアリ!

 

 

最後の最後にコース料理を 食べてみませんか?

 

 

最後の最後にコース予約・・・お待ちしております★

 

 

 

和菜のわる

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