『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

本日 届いた 美味しい野菜たち!

 

茄子・二十日大根・赤玉葱・白人参・・・

 

レタス・さや付きヤングコーン・・・etc

 

K山様...大好き(?)な ピーマンも 届きましたヨ!

 

次回 来店した際には 必ず食べてくださいネ(笑)

 

 

 

 

 

本日 OPEN前に 『たこ焼き』!

 

なんでやねん様こと→玄太様...ありがとうございます!

 

辛かったけれど 美味しく頂きました。

 

明日こそは『ゴハン入りゴハン物』を 食べに来てください(笑)

 

 

 

 

 

 

 ↑↑↑

見た目 カレーのような この料理。

 

今宵 仕込んだ 『有機野菜と地鶏のトマト煮』

 

常連の お客様から ・・・

 

「変化球的な 料理を 作ってみては?」との

 

リクエストを 頂き チャレンジしてみました。

 

ホールトマトを使うと どうしても...ど~やっても...

 

イタリアンになってしまうという 難題。。。

 

和食として 提供する 一品にする為に

 

頭の中で 試行錯誤しながら 完成!

 

 

  料理人人生 初の試み!

 

 

興味がある方 『有機野菜と地鶏のトマト煮』を 食べて

 

率直な感想を 聞かせてください☆

 

 

 

 

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    ~お知らせ~

 

 7月8日(日)都合により

 

 臨時休業させて頂きます。

 

 

              和菜のわる

 

 

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今宵の コース内容紹介!

 

 〈前菜〉

じゅんさい 湯葉 青梅蜜煮

もろみ豆富 たたみイワシ 

自家製からすみ 有機胡瓜糠漬け

 

 〈造り〉

中トロ カマス焼霜造り 甘海老

 

 〈焼物〉

サワラ粕漬け はじかみ 茶豆

 

 〈煮物〉

桜海老の飛竜頭 有機茄子 アスパラ 菖蒲麩 芥子

 

 〈揚物〉

鮎の天婦羅 伏見甘長とうがらし 姫人参 

開花宣言 ヒマラヤ塩 レモン

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

              ~ってな感じでした~

 

 

 

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本日もやっぱり 頂き物NIGHT!

 

I沢様...四国土産 ありがとうございます。

 

強烈な美味しさ! 1日の〆に 最高です☆

 

M様...ハワイ土産 ありがとうございます。

 

「甘い物=のわる」ってコトで 頂きました。

 

強烈な甘さは 疲れを 忘れさせてくれます☆ 

 

 

 

 

本日から オススメになった 茶豆...

 

バンバン注文が 来ると思いきや...

 

全くをもって 出なかった...

 

何だか オススメも 難しいもんだな。。。

 

 

 

 

 

明日(27日)は テーブル席&座敷が

 

予約で 埋まっています。

 

残すは カウンター席のみ! 早い者勝ちですヨ!

 

 

 

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本日より 入荷しました 『茶豆』。

 

ヤメられない...とまらない...茶豆...

 

ビールのお供に ピッタリ! オススメです☆

 

 

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『お客様からの差し入れ紹介!』・・・的な

 

ブログになったきた 『のわる店長奮闘期』。

 

今宵の 差し入れは・・・

美味しい 韓国料理!  THEまかない!

 

Kさん...毎度まいど 本当にホントに ありがとうございます。

 

 

 

 

皆々様からの 差し入れは 本当に感謝しています。

 

旅先で 『和菜のわる』を 思いだし

 

お土産を 買ってきてくれたり...

 

美味しい店を 見つけたからといって

 

『和菜のわる』の分も 購入してくれたり...

 

etc...etc...etc...

 

言葉に出来ないくらい 嬉しく

 

皆々様の 『のわる愛』を 痛感しています。

 

 

 

 

我々 『のわる軍団』は 皆々様の 愛情に 負けない

 

お客様愛&サービス&努力...etc

 

~を 届けれるよう 日々 努めていきます☆

 

 

 

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『寸又峡』・・・なんて読むの?

 

 

寸又峡の お土産を くださった

 

M&K様...ありがとうございます。

 

 

美人になれる(?)お菓子を 食べ・・・

のわる組は・・・

美しくなれるのだろうか・・・?

・・・ムリだなぁ・・・

↑↑↑ ・・・ダレ?

 

 

 

 

 

昨日からのオススメ・・・

 

『有機キャベツと豚バラの黒ポン酢掛け』。

 

なのに 外看板の オススメの所には

 

『伏見 甘長とうがらし焼き』と 書いてある・・・

 

要するに どっちも オススメ!

 

~ってコトなので ご了承ください☆

 

 

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本日(23日)のオススメは・・・

おすすめ

過去の ブログを見て・・・

 おすすめ

再び作ろうと思った 一品・・・

おすすめ

『有機キャベツと豚バラの黒ポン酢掛け』です。

おすすめ

 

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あと1ヶ月もすれば 『和菜のわる』 満4歳!

 

なんだか...あっ!という間の 4年間。

 

4周年記念は 特に何もせず

 

通過するので ヨロシクお願いします!

 

 

 

 

 

今宵は 賑やかな カウンターでした!

 

新旧の常連'Sで 大盛り上がり!

 

開業当初からの お客様...

 

ちょっとしてからの お客様...

 

最近の お客様...

 

皆々様といて 歴史を 感じたりして。。。

 

『4年間』を 深く思えた 1日でした。

 

 

 

 

さて 明日のオススメ何にしよう?

 

そんなコト考えながら 今宵も 終了。

 

オススメは 決まり次第 報告します☆

 

 

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契約農園から 届く野菜たち。

 

 

土が付いたまま...たまに虫も付いて...

 

 

だからこそ 新鮮 美味野菜たち。

 

 

だけど...野菜を 洗うだけでも 大変。

 

 

小一時間はかかる...かな。

 

 

こんな感じで 皆々様に 美味しい野菜たちを

 

 

提供し続けていきます☆

 

 

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