『ゔ〜寒いねぇ…』
それが挨拶のようだった今宵。
ほんと寒かったですよねー( ゚д゚)!
ですがその寒さも嘘のように
明日は暖かくなるみたいだし!
今宵は早帰宅しただろうから
明日の夜はちょいと寄り道を!
我等のわるカルテットが
皆様のご来店を
心よりお待ちしております★
今宵から登場したNEW日本酒。

『笑四季 Sensation』

今宵 早くも開封です!

1升しかないので 飲みたい方は
早めの『のわる』がオススメです★
自家製にんにく味噌٩( 'ω' )و
にんにく:1キロ
田舎味噌:1キロ
酒:100cc
味醂:150cc
胡麻油:適量
濃口醤油:少々
タカのツメ:2本

契約農園から届いてた「にんにく」を
粗みじん切りにして
タカのツメと一緒に
胡麻油でゆっくりと炒め…
田舎味噌・酒・味噌を加え
焦がさないよう気をつけながら
味噌が元の固さになるまで練る。
仕上げに濃口醤油を少々加え
『自家製にんにく味噌』の完成!

この自家製にんにく味噌は
焼いた日南鶏に乗せ 仕上げ
『日南鶏の自家製にんにく味噌焼き』
〜として 明日のオススメになります★

同級生 漆・・・
差し入れ ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
『銚子産 生カジキ』は超贅沢に
まかないでいただいたよー!
昼夜真逆の生活で大変だろうけど
余力がある時は ゆっくりと
我々のわる軍団との会話と
ビールを楽しみに来てよねー★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
| Trackback ( 0 )
|