『ゔ〜寒いねぇ…』
それが挨拶のようだった今宵。
ほんと寒かったですよねー( ゚д゚)!
ですがその寒さも嘘のように
明日は暖かくなるみたいだし!
今宵は早帰宅しただろうから
明日の夜はちょいと寄り道を!
我等のわるカルテットが
皆様のご来店を
心よりお待ちしております★
今宵から登場したNEW日本酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6c/c5ec3b5ac454d8e204930d74f2b4c8d3.jpg)
『笑四季 Sensation』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/13/c1acab5769ed0ba79fda440bbc13af8b.png)
今宵 早くも開封です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/53/60df59d8a3312a15daa1a7906b513bf7.jpg)
1升しかないので 飲みたい方は
早めの『のわる』がオススメです★
自家製にんにく味噌٩( 'ω' )و
にんにく:1キロ
田舎味噌:1キロ
酒:100cc
味醂:150cc
胡麻油:適量
濃口醤油:少々
タカのツメ:2本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/56/02b881660b89f65cf7168445e6b7547e.jpg)
契約農園から届いてた「にんにく」を
粗みじん切りにして
タカのツメと一緒に
胡麻油でゆっくりと炒め…
田舎味噌・酒・味噌を加え
焦がさないよう気をつけながら
味噌が元の固さになるまで練る。
仕上げに濃口醤油を少々加え
『自家製にんにく味噌』の完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/31/37eecaeb3e75404991786eea04979031.jpg)
この自家製にんにく味噌は
焼いた日南鶏に乗せ 仕上げ
『日南鶏の自家製にんにく味噌焼き』
〜として 明日のオススメになります★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7a/7a596c8b877023e04aa5494e04f180a4.jpg)
同級生 漆・・・
差し入れ ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
『銚子産 生カジキ』は超贅沢に
まかないでいただいたよー!
昼夜真逆の生活で大変だろうけど
余力がある時は ゆっくりと
我々のわる軍団との会話と
ビールを楽しみに来てよねー★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
| Trackback ( 0 )
|