『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

怒涛の1週間・・・

 

そんな表現が ピッタリだった今週。

 

なんだかんだ 忙しい毎日でした。

 

 

来店してくださった 皆々様 ホントありがとうございます。

 

お断りになってしまった 皆々様 ホントすみません...。

 

 

毎度のコトながら 『のわる』は 席数が 多くありません。

 

来店を 考えている方は TEL予約して頂けると ありがたいです。

 

 

ちなみに この後の GW予約状況は・・・

 

ほぼ毎日 座敷&テーブル席が 空いています。

 

このブログを 見てくださったら 即TELを...

 ↓↓↓

045-842-1753

 

・・・宜しくお願い致します☆

 

 

 

 

KP様...

 

OPEN当初の 懐かしい写真 ありがとうございます。

 

つい2~3年前の 自分たちをみて...『我々は 老けた...』と

 

Y嬢と 2人で 凹んでしまいました・・・(涙)

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

暑かった・・・

 

 

春が終わって 初夏の始まり・・・

 

 

そんな気候で 調理中も 暑くてツラい・・・

 

 

大キライな 夏がやって来る・・・憂鬱だな・・・

 

 

 

 

 

 

今宵あった コース内容紹介!

 ↓↓↓

 〈前菜〉

蛍烏賊佃煮 湯葉 こごみ浸し

金柑蜜煮 自家製からすみ大根 空豆素揚げ

 

 〈造り〉

マグロ マソイ 甘エビ

 

 〈焼物〉

新玉葱と合鴨はさみ焼き はじかみ 焼きトウガラシ

 

 〈煮物〉

炊き合わせ(筍土佐煮・粟麩・スナップエンドウ・木干し椎茸・鱚)

 

 〈揚物〉

有機春菊と桜海老かき揚げ 開花宣言 レモン 

 

 〈食事〉

山菜飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

           ~ってな感じでした~

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

今日から GW突入ですね。

 

 

 

 

 

超大型連休(9連休)の方...ドコへ行くのでしょうか?

 

 

普通に連休の方...前半&後半 どんな予定ですか?

 

 

残念ながら 連休に 無縁で 仕事の方...頑張ってください!

 

 

『和菜のわる』も GWの連休に 関係なく 営業中。

 

 

 

 

 

「こんな時だからこそ のわるに行ってみよう!」・・・

 

 

「連休なのに 何も予定が無い↓」・・・

 

 

「世間は連休でも 仕事なんだけど...」・・・

 

 

そんな皆々様の 御来店 お待ちしています☆

 

 

 

 

ちなみに GW初日の オススメは・・・

 

 

『静岡産 生シラス』 と 『焼き空豆』デス♪

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

『和菜のわる』にとって 初と言っても過言ではない

 

 

完全貸し切り営業だった 今宵。

 

 

終わってみると なんか 不思議な 感じ・・・

 

 

普段と 違った 1日も たまには アリかな・・・

 

 

~ってコトで 団体予約を 募集~

 

 

『のわる』は 座敷とテーブル席の 仕切りを 解放すれば

 

 

最大20名様まで OK!

 

 

団体での 宴会を考えている方...宜しくお願いします☆

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

     ~お知らせ~

 

本日(4月26日)は 貸し切り

 

営業となります。

 

 

               和菜のわる

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

昨日&今日であった コース内容紹介!

 

 

 〈前菜〉

湯葉 自家製からすみ大根 金柑蜜煮

アスパラ明太子 こごみ浸し ホタルイカ沖漬け

 

 〈造り〉

桜鯛 アオリイカ 甘海老

 

 〈焼物〉

①鮪ステーキ 有機蕪 プチトマト レモン 柚子胡椒 岩塩

②桜鱒と旬菜のホイル焼き はじかみ

 

 〈煮物〉

炊き合わせ

(鶏つくね・筍・ペコロス・蕗・木干し椎茸・桜麩)

 

 〈揚物〉

子持ち白魚 ふきのとう しどけ タラの芽 

 

 〈食事〉

桜海老の炊き込み 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

  

 

昨日と今日で 多少の違いはあったけれど

 

こんな感じの内容でした!

 

 

 

 

 ↑↑↑

SZK様...

 

美味しい 美味しい ゼリ→ ありがとうございます!

 

冷たくして 1日の終わりに 頂きました!!

 

 

 

 

 

 

 

近所で 強盗事件があったみたい・・・

 

 

確か 去年も 近所であったな・・・

 

 

なんだか 上大岡も 物騒になったもんだ・・・

 

 

生まれも...育ちも...上大岡な店主としては・・・

 

 

                       なんか 悲しい・・・な。

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

もう ヤメにしようと 思っていた タケノコ・・・

 

 

もう少し 続けるコトになりました。

 

 

今宵 でっかいタケノコを 頂いたから♪

 

 

ゆ~ろ~様 & カネパン様...

 

 

ジャンボなタケノコ ありがとうございます!

 

 

まさか...今宵に...御二方から...頂くとは...

 

 

絶妙な タイミングですね☆

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

今週も 始まる 『和菜のわる』!

 

週の始まりに 合わせて 送ってもらった 農園野菜!

 

小松菜・新玉葱・胡瓜・こごみ・・・etc 

 

全てがオススメです☆

 

 

 

 

       ~お知らせ~

 

4月26日(木)は 貸切営業となります!

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

4月22日・・・『良い夫婦の日』・・・

 

 

OPEN前に 差し入れを 頂きました!

 

 

草津土産の 温泉まんじゅう!

 

 

NO.1夫婦様...ありがとうございました。

 

 

のわる組も 悪魔&小悪魔な 感じで 記念写真♪

 

 

 

 

 

 

 

4月も 下旬になり・・・

 

 

そろそろ 筍&山菜を 使うのヤメにしようかな。

 

 

~ってコトで 筍&山菜は 次の仕入れで 終了します!

 

 

甘くて 良い食感の タケノコを...

 

 

ホロ苦くて 大人な味の 山菜を...

 

 

食べたい人は 今週 早めに 来店してください☆

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

久々 15名という 団体コース予約・・・

 

 

さすがに シビれてしまう 営業でした。

 

 

狭い厨房...器を 並べるので 精一杯...

 

 

料理を作って...盛り付けして...ハンパない...

 

 

でも...だけど...

 

 

終わってみれば やり遂げた感MAX!

 

 

疲れたけれど 爽快感MAX!

 

 

~ってコトで 恒例 コース内容紹介へ→

 

 

 

 〈先付〉

生湯葉 出汁割醤油 山葵

 

 〈前菜〉

自家製からすみ大根 鹿尾菜胡麻和え 塩茹で空豆

 

 〈造り〉

マグロ アオリイカ 甘エビ

 

 〈焼物〉

桜鱒と春野菜のホイル焼き はじかみ 金柑蜜煮

 

 〈煮物〉

炊き合わせ(筍・鶏つくね・蕗・蓬麩・木干し椎茸)

 

 〈揚物〉

桜海老しんじょう蓮根はさみ揚げ 青唐 レモン

 

 〈止肴〉

九条葱と蛍烏賊の酢味噌掛け

 

 〈食事〉

山菜炊き込み 小吸物 香物

 

 〈水菓子〉

イチゴ ライチ マンゴー

 

 

               ~ってな内容でした~

 

 

 

 

I様...

 

今宵は ホントありがとうございました。

 

疲れた体には そう甘い物!

 

すいーと な感じに 美味しく頂きました☆

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ