昨日は陰陽五行フードセラピー講座
土曜日クラスを開催させていただきました☆彡
今月のテーマは
陰陽五行・冬編&下弦の月期(腎膀胱系)
冬(下弦の月期)に出やすい症状、過ごし方、おすすめの食材、望診法(基礎)、手当て法
◎腎系の手当てにオススメの
こんにゃく生姜湿布と湯たんぽ療法と小豆かぼちゃの実習
◎陰陽五行冬編のレクチャー
◎ 陰陽五行冬編のランチ
腎系の食薬
小豆、黒色食材、根菜類、乾物、海藻、亜鉛を多く含んだものを活用
あらためてこんにゃく生姜湿布の効果の素晴らしさを実感しています。夜まで全身心地よくポカポカに🎶
温めをテーマにしたランチをご用意して
身体を外側からと内側から温めていただきました。
身体が温まると良い感じに身体も心も緩みますね(*^_^*)私も緩みすぎてしまったかも^^;
私自身も毎回身体も心も整う講座です。
可愛い皆様との幸せな時間♡♡
HAPPY TABLEをありがとう〜(≧∀≦)
コロナではじまりコロナで終わりそうな2020年。
もう12 月?!という感じですが
年内最後の陰陽五行フードセラピー講座でした☆彡
この冬は温めをテーマにお過ごし下さい🎶
この一年の感謝を込めて☆彡
また来年も楽しみにお待ちいたしております(*^^*)