昨日は藤井まり先生の精進料理教室でおせち料理のお勉強でした。
いつもより品数も多かったですが、まり先生ご指導のもと、皆様チームワークも良く、次々とお料理が完成していきました。いつもながらまり先生の穏やかだけれど、手際良くお教室を進行されるお姿が素晴らしく、学ばせていただくことがとても大きいです。
☆お献立
◎雑煮-白味噌仕立て
◎たたき牛蒡
◎だし巻き風寄せ豆腐
◎長芋きんとん
◎ごぼうの昆布巻
◎昆布の素揚げ
◎蓮根の梅酢漬け
◎五目煮
◎炒めなます(吹き寄せ)
一品一品がしみ滋味美味しく、満足感が大きく、身体にも心にもやさしいおせち。
今日も不識庵では素晴らしい出会いに恵まれました。
まり先生
ご一緒させていただいた皆様ありがとうございました。
人生のお手本にしたい憧れのまり先生からは今年もお料理だけでなく、沢山の大切なことをお教えいただき心より御礼申し上げます。
2021年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
感謝を込めて☆彡
稲村ヶ崎海岸
富士山もくっきりと☆彡