ニラが収穫できたので、チヂミを作ってみました。混ぜて焼くだけなので簡単ですが、やっぱり焼きたてはおいしいですね。家族にも好評でした。
最近は専用の粉にたれまでセットしてあるので、後は水と卵と野菜とばら肉を入れて焼くだけ。ああ、ごま油は必須ですね。とても簡単。
でも、このもちもちした食感も、粉が少し変わるとすぐ違ってくるんでしょう。たれだって自分で調合するのは難しいですよ。チヂミが簡単にできるのではなくて、チヂミが簡単にできるようにお膳立てしてくれてるのです。こうなると自分で料理をしたと言っていいのか疑問ですが、今回はメーカーさんの努力に感謝しておきます。ごちそうさまでした。
モランボン 韓の食菜 チヂミ 260g(チヂミ用粉100g×2、薬味たれ30g×2)×10袋 | |