いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

チヂミを焼いてみる

2012年04月17日 | 極楽日記

 ニラが収穫できたので、チヂミを作ってみました。混ぜて焼くだけなので簡単ですが、やっぱり焼きたてはおいしいですね。家族にも好評でした。

 最近は専用の粉にたれまでセットしてあるので、後は水と卵と野菜とばら肉を入れて焼くだけ。ああ、ごま油は必須ですね。とても簡単。

 でも、このもちもちした食感も、粉が少し変わるとすぐ違ってくるんでしょう。たれだって自分で調合するのは難しいですよ。チヂミが簡単にできるのではなくて、チヂミが簡単にできるようにお膳立てしてくれてるのです。こうなると自分で料理をしたと言っていいのか疑問ですが、今回はメーカーさんの努力に感謝しておきます。ごちそうさまでした。












モランボン 韓の食菜 チヂミ 260g(チヂミ用粉100g×2、薬味たれ30g×2)×10袋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする