名東区よもぎ台のピッツェリア、ナポレガーロに行ってみました。入り口がハロードゥの裏側から地下に潜るようになっていてわかりにくいです。階段を下りると薪が積んであって期待させてくれます。やっぱりピザと言えば薪窯ですから。
この日はメインフロアから上がったロフト席に案内されました。厨房でピザを作っているのがよく見えるので、息子が大喜び。日替わりのピザは真っ赤なトマトソースの掛かったマリナーラ、パスタは卵たっぷりのカルボナーラでした。キッズプレートもあるので便利です。
ピザもすっかりカレーやハンバーグに続く国民食になってしまって、宅配はもちろんパン屋でもスーパーでもコンビニでも売っている時代ですが、やはりピッツェリアのピザは格別です。
この日はメインフロアから上がったロフト席に案内されました。厨房でピザを作っているのがよく見えるので、息子が大喜び。日替わりのピザは真っ赤なトマトソースの掛かったマリナーラ、パスタは卵たっぷりのカルボナーラでした。キッズプレートもあるので便利です。
ピザもすっかりカレーやハンバーグに続く国民食になってしまって、宅配はもちろんパン屋でもスーパーでもコンビニでも売っている時代ですが、やはりピッツェリアのピザは格別です。