コメダ珈琲店での冬の定番である季節限定バーガーである「グラクロ」。今年もそろそろかな?と思っていましたら「12月15日」から販売が開始されています。
なんでも今年は「ゴーダ」「モッツアレラ」「チェダー」「パルメザン」の4種類のチーズに加え「エダムチーズ」がプラスされ「5種類のチーズ」が使用されているとの事。毎年食べているので今年の「グラクロ」も食べてきました。
しっかり目ホワイトソースにマカロニが入った「クロケット」、つまりは「コロッケ」は熱々で、ドミグラスソースがかけられており味わい深くなっています。それでもって「5種類のチーズ」の差を感じるか?と言われると何となくですが、昨年と違うような…。と正直解りませんね…。それでもおいしい事には変わりませんからね。値段も「コメダ珈琲店」の中では「610円(税込み)」と比較的安価な方になります。
それでは本日の登場人物は「食品」なのでこの方。とある「避暑地」で「パン屋兼洋菓子店」を実家に持ち、自身もお手伝いで店頭に立つ事もある、高校2年生の「鈴宮 せりな」さんです。今年は「チーズが5種類」となった「グラクロ」を食べてみた「せりな」さんですが…。ちなみに背景が「グラクロ」なのです。
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