みなさま、こんにちは
朝晩は肌寒くなってきましたね
もうスッカリ秋です
秋と言えば『食欲の秋』ですよね
こらび庵で食欲の秋を満喫してください
さて、今日のこらび庵は
キャロット(旬のおかず)さんです
旬の野菜やきのこをたっぷり使ったランチはボリューム満点
最初にご紹介するのは「秋野菜のポトフ」
野菜がたーーーーっぷり入った優しい味のポトフです
1時間以上煮込んだ手羽元はホロホロで、お箸で少し触るだけで
崩れてしまう、とっても手の込んだお料理です
お次は「きのこと青菜のとろみ炒め」
シェフさんに隠し味を聞いたところ
カニのほぐし缶の出汁を入れているとのこと
それを聞いて納得です、とってもいいお出汁でした
次は「かぼちゃの和え物」
合わせ味噌をみりんでのばして砂糖をプラスしているそうです
味噌が濃くてホックリかぼちゃにとっても合っていました
そして「洋風煮豆」
ほんのりカレーの香りがしたので
こちらもシェフさんに隠し味を聞きました👂
クミンシードを油にうつして、カレーの風味をつけているそう
大好きなデザートは「いちじくのゼリー」
手作りのいちじくジャムをゼリーにしているそうです
ジャムのまま食べても美味しそう
そして、コーヒーがついて650円はとってもお得
今日はこちらもありましたーーー
今日はお花の先生もされているシェフさんが
コラビアの庭に咲いていたお花と木で
とっても素敵な生け花をしてくださいました
風情があっていいですよね
今日もとっても美味しかったです
ごちそうさまでした
次回のキャロット(旬のおかず)さんは
11月5日(土)です
ご予約お待ちしております
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