* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

12/3(木)アリエス

2015-12-03 14:57:44 | アリエス
朝は雨が降って霧がすごかったですね(霧は岡崎だけかな?)
車線変更するときは普段より「目視!目視!目視!」気を付けて来ました
ランチオープン時間になると雨もやみ、晴れてきました
でも晴れていてもさむ~い
今日はそんな日にぴったり!のメニューでした
野菜たっぷりランチを作るアリエスさんの洋風おでんの日

今日のメニュー
・冬野菜の洋風おでん(ロール白菜、たまごきんちゃく)
・人参とコーンのごはん
・おからナゲット
・コーヒーゼリー



まずはやっぱりメインの洋風おでん

トマトのスープで煮込まれています
大きなかぶに味がすっごく染み込んでいて、箸をさすととっろとろ~
口の中でかぶが溶けていく食感は初めてでした
これからは家のおでんも大根ではなくかぶのほうがいいと思うくらいかぶのおでん気に入りました
添えられたブロッコリーもいいかんじとろけるチーズが絡んでます

ロール白菜の中は・・・じゃんっ

れんこんとミンチが入っています~

たまごきんちゃくの中は・・・じゃんっ

きれい~

この洋風おでん、おいしくって、おいしくて
シェフさんに作り方を聞いて夜ご飯に作るってお客様も


続いて、おからナゲット~

これ、とっても滑らかなんです
滑らかさを伝えたくて半分に切ってみましたが、伝わりますか?

肉は一切使わず、おからと豆腐だけで作ったナゲット
もっと食べたかったので作り方を聞いちゃいました
料理をしないわたしだけど、揚げなくても焼く様に作れるそうなのでやってみます~
隠し味にマヨネーズがが入ってるんだとか
ちなみに、お客様もレシピ聞きにきてました
添えられている紫の野菜は、天安紅心(てんあんこうしん)という大根です

(↑ネットで画像検索しました)


コーンと人参のごはん

コーンと人参の甘みが出てました
おでんの残ったスープをかけて食べてみたら最高に合いました


小さくカットされたコーヒーゼリー

ホイップがのっているのが嬉しい
カットされているので食べやすいつるつるっといただきました


今日も野菜たっぷりのおいしいランチごちそうさまでした
次回のアリエスさんは、1月21日(木)、冬野菜のキッシュ、洋風炊き込みご飯、スープ、デザートです
ご予約お待ちしております
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「12/1(火)ぱっちわーく&ナ... | トップ | 「12/5(土)大府めん’sクラブ」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
隠し味 (アリエス)
2015-12-03 18:20:17
マヨネーズはおからナゲットに入ってま~す(*^^*)
返信する
Unknown (はるか)
2015-12-04 11:26:08
ブログ見ていただきありがとうございます(*^。^*)
あっ!間違えてました!すみません(><)
おいしいランチごちそうさまでした♡
返信する

コメントを投稿

アリエス」カテゴリの最新記事