* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/1キャロット(旬のおかず)

2023-04-01 14:38:23 | キャロット(旬のおかず)

今年一番の桜満開の今日

皆さん、さくら吹雪をあちらこちらで楽しんで見えるでしょうね

本日は4月最初のキャロット(旬のおかず)シェフさんの

『新玉ねぎのひき肉あんかけランチ』

新玉ねぎをよーく煮込んで、とりひき肉のあんかけをかけた

『新玉ねぎのひき肉あんかけ』は、新玉ねぎの甘みを堪能

炒めたキノコと湯通しした新ワカメを最後に少し炒めて醤油、擦りごま、砂糖少し入れて

隠し味にナンプラーの『新ワカメとキノコのナムル』

豚バラ肉をクルクル巻いて湯通ししたものに野菜を

隠し味の玉ねぎスープと醤油でまろやかにした『赤味噌汁の豚汁』

茹でたカブを茎ごと酒かすに、ちょっぴりワサビ味と、みりん、酒を入れた

『手作りかぶの塩漬け』は、白いあったかご飯にぴったり

締めは、キャロット特製珈琲

体にいい旬の味をたっぷりと、今日も頂きました

ごちそうさまでした

 

次回のこらび庵は、4/7(金)こっぺぱんシェフの

『揚げたてチキンカツランチ』

皆さんのご予約お待ちしております

☎0562-44-8500

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/30(木)こっぺぱん | トップ | 4/7(金)こっぺぱん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キャロット(旬のおかず)」カテゴリの最新記事