12月に入ってクリスマス一色になってきましたね
ここコラビアでも、有志の方が飾って下さったクリスマスブースが玄関入った突当りにありますよ
皆さん、ちょっと暗くなってからコラビアへ足を運んでみてはいかがですか
思わず心がほっこりしますよ
さて、本日のこらび庵ランチは、
キャロット(旬のおかず)シェフの『木の山芋のとろろ汁ランチ』
とろみの強~い木の山芋をすりこ木でしっかりとおろし、
だし汁でのばしたたっぷりのとろろ汁をご飯にかけるもよし、
そのまま汁替わりもよし
大根と豚肉のみそ煮は、大根をとぎ汁でゆでて甘みを出し、
材料を隠し味のバターで炒めてから、みそ・ねりごま・だし汁でことこと
最後にねぎを散らして出来上がり
ほうれん草のおしたしは、茹でたほうれん草にだし汁醤油をかけておき、
水を切った豆腐を油で炒め水分を飛ばし、一緒に白醤油みりんであえて
かつお節をぱらり
少しの塩で塩漬けした白菜に、たっぷりごまで炒めた千切り生姜をかけ、
お好みで赤唐辛子を入れた、白菜の漬物
千切り生姜の代わりに揚げたちりめんじゃこでも美味しいそうですよ
デザートはミルクプリンに生イチゴから作ったベリーソース
ミルクプリンの白、ベリーソースの赤、生クリームにミントの緑で
ちょっとだけクリスマス気分で珈琲と共に
次回のこらび庵の12/9のこっぺぱんシェフさんの
『ピリ辛丼ランチ』です
ピリ辛丼
バンバンジー
コンニャクの甘辛煮
春雨の和え物
すまし汁
で、650円
まだ、食数に余裕がありますので、
ご予約お待ちしてます
電話0562-44-8500
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