goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

10/10(水)ときどき

2018-10-10 17:36:34 | ときどき
朝はお天気が良かったのに、みるみる曇り空。
そしてやっぱり降ってきましたね~

今日のこらび庵のシェフは
ときどきさんでした!
かわいいおそろいの三角巾でチームワークよく活動されていました。

本日のメニュー
作りおきカンタンパン
手作り鶏ハム
いろいろ付け合わせ
さつまいもの豆乳グラタン
自家製ベーコンと冬瓜のスープ
かぼちゃのプリンとかぼちゃのクッキー


彩もきれいでわくわくしちゃいます。

メインのお皿にはカンタンパンと鶏ハム。
これが本当に美味しい。塩加減も良く、お箸がすすみました
しまった!鶏ハムの作り方を教えてもらおうと思って、聞きそびれました
次回ときどきさんがいらっしゃったら、忘れずに聞かなきゃ!
おウチでもチャレンジしたいです

付け合わせは人参ラペ、ゴボウサラダ、
さつまいものすだち煮、むかごとごぼうの素揚げ、
さつまいものツルのきんぴら、です
ちょっとずつ色々食べれるのは嬉しいですよね。
むかごを初めて食べられた方もいらっしゃったのでは?


あつあつの豆乳グラタン
トロンとしたソースの中は秋の味覚が。
さつまいもにしめじ!おいしいっ!

スープに入っているベーコンはなんと自家製!
とろとろの冬瓜にコクのあるスープで心も体もポカポカでした。


デザートはカボチャのプリン。カボチャのクッキーはハロウィン仕様です。

愛情いっぱいのランチ、今日もごちそうさまでした!
安心安全に心掛けているトキドキさんのランチ。ぜひ次回もお楽しみに!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10/6(土)大府めん’Sクラブ | トップ | 10/16(火)こっぺぱん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ときどき」カテゴリの最新記事