2022年初のときどきさんは、
「今年も心を込めてごはんやおやつを作ります。
そして、そのときどきの野菜やなるべく安心安全やさしい食材を
使わせていただいています」とコメントを頂きました。
今日のメニューも10種類以上の色とりどりの野菜たち
その中でも大根、赤かぶ、人参は、大府で自然栽培をされている
つむぎて農園のお野菜たちです
和風ミートローフは、鶏肉と豚肉とひじきに山椒とごまをきかせ、
和風ソースと手作り豆乳からしマヨネーズ添え
ネギの豆腐グラタンは、クミンシードで炒めたネギの上に
豆腐ソース、チーズをのせてオーブンで
白菜のポタージュは、白菜、玉ねぎ、塩のみなのに、
とろーりやさしいスープ
バレンタインをイメージしたココア入り玄米粉のバナナケーキは、
もっちりの中にバナナの風味たっぷり
今日のランチは目にも美味しく、とってもボリューミーで満足でした
次回のこらび庵のランチは、明日2/11(金)のこっぺぱんさん
人気の「煮込みハンバーグランチ」でコーヒー付きです
今なら予約受付中
お早目にどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます