* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2/10(木)ときどき

2022-02-10 14:28:31 | ときどき

2022年初のときどきさんは、

「今年も心を込めてごはんやおやつを作ります。

そして、そのときどきの野菜やなるべく安心安全やさしい食材を

使わせていただいています」とコメントを頂きました。

今日のメニューも10種類以上の色とりどりの野菜たち

その中でも大根、赤かぶ、人参は、大府で自然栽培をされている

つむぎて農園のお野菜たちです

和風ミートローフは、鶏肉と豚肉とひじきに山椒とごまをきかせ、

和風ソースと手作り豆乳からしマヨネーズ添え

ネギの豆腐グラタンは、クミンシードで炒めたネギの上に

豆腐ソース、チーズをのせてオーブンで

白菜のポタージュは、白菜、玉ねぎ、塩のみなのに、

とろーりやさしいスープ

バレンタインをイメージしたココア入り玄米粉のバナナケーキは、

もっちりの中にバナナの風味たっぷり

今日のランチは目にも美味しく、とってもボリューミーで満足でした

次回のこらび庵のランチは、明日2/11(金)のこっぺぱんさん

人気の「煮込みハンバーグランチ」でコーヒー付きです

今なら予約受付中

お早目にどうぞ

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/4(金)いろは | トップ | 2/11(木)こっぺぱん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ときどき」カテゴリの最新記事