寒くなってきました
今朝カレンダーをめくり、残り一か月になってしまいましたね
12月は忙しい時期です
体調を崩さないように新年をお迎えしましょう
12月最初のシェフはときどきの皆さんです
手作り看板がお出迎え
各テーブルは、かわいらしいお花を飾っておもてなし
本日のメニュー
そのときどきの旬の野菜を使ったスペシャルランチ
大きな里芋コロッケ
赤ダツという里芋、もっちりしておいしい
ひじきの煮物が入って具沢山です
豆乳マヨネーズと醤油麹と使った甘めのソースで頂きました
大根とカブと柿の柚子なます
たっぷりなグリーンサラダ食べ応えありますよ~
甘酒ドレッシングでさっぱり
雑穀入りご飯に大根のパリパリ漬けが良くあいます
人参のクミンソテー、菊芋のきんぴら美味しくてご飯が進みます~う
水切りヨーグルトりんごのコンポート添え
デザートも本格的で大満足
安心安全な食材を使い、麹など発酵食品でカラダにやさしい物ばかり
何を食べても美味しく最高です
多くのお客様に来店いただきありがとうございました
次回のこらび庵ランチは4月を予定しております
お楽しみにしていてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます