あっという間の秋が過ぎ、初冬のような朝の寒さですね
布団の中が恋しい季節になってきました
でも、今日のこらび庵は熱気ムンムン
58食分のお料理を作って下さったときどきシェフの皆さんは、
こだわりの材料で今日もお料理して下さいました
「今日は、年に一度の手作りコロッケの日です。丁寧に真心込めて作ります。」と、一言
今日の『手作りコロッケランチ』をご紹介します
武豊の庄兵衛の野菜畑のこだわりじゃが芋を使った、
ホクホク、フワフワのじゃが芋コロッケ
ボリューミーな季節のお野菜の付け合わせに、みかんと人参のドレッシングをかけて
キレイな色の紫玉ねぎの酢玉ねぎも添えられていました
カブと柿のさっぱりマリネも季節を感じます
古谷シェフ代表の畑で採れたバターナッツかぼちゃと冬瓜の入ったお味噌汁
ご飯は、「ガチDE田んぼやるマイ」さんのお米作りに参加して、そこでとれた『イセヒカリ』をがっつりと
仕上げは、りんごのフローズンヨーグルトでお口の中サッパリ
お腹いっぱい
ごちそうさまでした
次回が楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます