こんにちは
今日のようなお天気を「花曇り」というのでしょうか。
いわゆるピーカンなお天気ではなく、今すぐに雨が降る感じでもなく、
とてもとてもふんわりとした曇りですね
さてそんな本日のシェフさんは「Y'sキッチン」さん。
大府市の「木の山」という地区で栽培している地場のお野菜をふんだんに
使ったランチを提供してくださいます
本日のメニューは
・とろろごはん
・やさい汁
・ねぎ味噌和え
・いちじくゼリー
でした。
まずプレート全景を。
見るからに体に良さげなプレートですね
木の山のヤマノイモのとろろです
シェフさんが、すりこぎで丁寧にとろろをすりおろしていました
やさい汁です。
お野菜が「これでもかー」というほどふんだんに入っています
野菜のねぎ味噌和えです
新鮮なお野菜の甘みを味噌でいただきます。
デザートはいちじくゼリーです
イチジクの収穫の時期に、イチジクのジャムをたくさん作って保存して、
デザートなどに利用しているとのことでした
まさに「地産地消」。地元の方たちも「木の山」のお野菜と聞いて喜んで召し上がって
らっしゃいました。
今日もおいしいランチをごちそうさまでした
最新の画像[もっと見る]
- 11/16(土)PIN-UP 7時間前
- 11/16(土)PIN-UP 7時間前
- 11/16(土)PIN-UP 7時間前
- 11/16(土)PIN-UP 7時間前
- 11/16(土)PIN-UP 7時間前
- 11/16(土)PIN-UP 7時間前
- 11/16(土)PIN-UP 7時間前
- 11/15(金)おふくろ 1日前
- 11/15(金)おふくろ 1日前
- 11/15(金)おふくろ 1日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます