* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3月27日(水)Y’sキッチン

2013-03-27 16:19:12 | Y'sキッチン

こんにちは

今日のようなお天気を「花曇り」というのでしょうか。
いわゆるピーカンなお天気ではなく、今すぐに雨が降る感じでもなく、
とてもとてもふんわりとした曇りですね

さてそんな本日のシェフさんは「Y'sキッチン」さん。
大府市の「木の山」という地区で栽培している地場のお野菜をふんだんに
使ったランチを提供してくださいます

本日のメニューは
・とろろごはん
・やさい汁
・ねぎ味噌和え
・いちじくゼリー
でした。

まずプレート全景を。

見るからに体に良さげなプレートですね


木の山のヤマノイモのとろろです

シェフさんが、すりこぎで丁寧にとろろをすりおろしていました


やさい汁です。
お野菜が「これでもかー」というほどふんだんに入っています


野菜のねぎ味噌和えです
新鮮なお野菜の甘みを味噌でいただきます。


デザートはいちじくゼリーです
イチジクの収穫の時期に、イチジクのジャムをたくさん作って保存して、
デザートなどに利用しているとのことでした

まさに「地産地消」。地元の方たちも「木の山」のお野菜と聞いて喜んで召し上がって
らっしゃいました。

今日もおいしいランチをごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月23日(土)大府めん’sクラブ | トップ | 3月28日(木)食人 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Y'sキッチン」カテゴリの最新記事