* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

1月27日(火)Y’sキッチン

2015-01-27 14:13:40 | Y'sキッチン
今日のシェフさんは「Y’sキッチン」さんでした
大府市で、伝統野菜などの栽培に力を入れていらっしゃる生産農家さんです
特に、伊勢芋の仲間の伝統野菜の「木の山芋」を知ってもらいたい、食べていただきたいという思いで、こらび庵で活動されています。


今日のプレート全景です


とろろです。卵は入れません。長い時間をかけてすり鉢とすりこ木で、空気を含むようにふんわりとすっていくと、ご飯に乗せてもすぐにご飯の間に染み込まず、もったりとご飯に乗っかった状態になります。ご飯を包み込んでとっても美味しくいただけます


かぶらの酢漬け、人参のきんぴら、ブロッコリー、そしてブルーベリー寒天ですぜーんぶ、シェフさんの自前のお野菜や果物です


お野菜たーっぷりの豚汁ですお野菜の甘みがしっかり引き出されていて、美味しい豚汁でした

今日も美味しいランチをご馳走様でした
Y’sキッチンさん、次回は2月13日(金)です。美味しいとろろ、ぜひ召し上がってみてくださいね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月24日(土) 大府めん’... | トップ | 1月28日(水)キッチン桃 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Y'sキッチン」カテゴリの最新記事