今日のシェフさんは「Y’sキッチン」さんでした
大府市で、伝統野菜などの栽培に力を入れていらっしゃる生産農家さんです
特に、伊勢芋の仲間の伝統野菜の「木の山芋」を知ってもらいたい、食べていただきたいという思いで、こらび庵で活動されています。
今日のプレート全景です
とろろです。卵は入れません。長い時間をかけてすり鉢とすりこ木で、空気を含むようにふんわりとすっていくと、ご飯に乗せてもすぐにご飯の間に染み込まず、もったりとご飯に乗っかった状態になります。ご飯を包み込んでとっても美味しくいただけます
かぶらの酢漬け、人参のきんぴら、ブロッコリー、そしてブルーベリー寒天ですぜーんぶ、シェフさんの自前のお野菜や果物です
お野菜たーっぷりの豚汁ですお野菜の甘みがしっかり引き出されていて、美味しい豚汁でした
今日も美味しいランチをご馳走様でした
Y’sキッチンさん、次回は2月13日(金)です。美味しいとろろ、ぜひ召し上がってみてくださいね
大府市で、伝統野菜などの栽培に力を入れていらっしゃる生産農家さんです
特に、伊勢芋の仲間の伝統野菜の「木の山芋」を知ってもらいたい、食べていただきたいという思いで、こらび庵で活動されています。
今日のプレート全景です
とろろです。卵は入れません。長い時間をかけてすり鉢とすりこ木で、空気を含むようにふんわりとすっていくと、ご飯に乗せてもすぐにご飯の間に染み込まず、もったりとご飯に乗っかった状態になります。ご飯を包み込んでとっても美味しくいただけます
かぶらの酢漬け、人参のきんぴら、ブロッコリー、そしてブルーベリー寒天ですぜーんぶ、シェフさんの自前のお野菜や果物です
お野菜たーっぷりの豚汁ですお野菜の甘みがしっかり引き出されていて、美味しい豚汁でした
今日も美味しいランチをご馳走様でした
Y’sキッチンさん、次回は2月13日(金)です。美味しいとろろ、ぜひ召し上がってみてくださいね
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