今年一番の桜満開の今日
皆さん、さくら吹雪をあちらこちらで楽しんで見えるでしょうね
本日は4月最初のキャロット(旬のおかず)シェフさんの
『新玉ねぎのひき肉あんかけランチ』
新玉ねぎをよーく煮込んで、とりひき肉のあんかけをかけた
『新玉ねぎのひき肉あんかけ』は、新玉ねぎの甘みを堪能
炒めたキノコと湯通しした新ワカメを最後に少し炒めて醤油、擦りごま、砂糖少し入れて
隠し味にナンプラーの『新ワカメとキノコのナムル』
豚バラ肉をクルクル巻いて湯通ししたものに野菜を
隠し味の玉ねぎスープと醤油でまろやかにした『赤味噌汁の豚汁』
茹でたカブを茎ごと酒かすに、ちょっぴりワサビ味と、みりん、酒を入れた
『手作りかぶの塩漬け』は、白いあったかご飯にぴったり
締めは、キャロット特製珈琲
体にいい旬の味をたっぷりと、今日も頂きました
ごちそうさまでした
次回のこらび庵は、4/7(金)こっぺぱんシェフの
『揚げたてチキンカツランチ』
皆さんのご予約お待ちしております
☎0562-44-8500
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