goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2月1日 Ys’キッチン

2012-02-01 13:29:47 | Y'sキッチン


本日のシェフさんは :Ys’キッチンさんです

本日のメニュー   :とろろ汁
             いそべ揚げ
             とろろ寒天寄せ
             野菜おひたし
             ごはん

非常に心残りではありますが、そろそろ「山子芋」の旬が終ろうとして
いるとは、シェフさんのお言葉です。その旬にしか出会えないからこそ、
今出会えることが、一期一会の機微なのでしょうか。
本日は、より一層味わって食したいものです。
前回、いそべ揚げの作り方をご紹介しましたが、やはり、巻の段階が一番
難しいと、ブログ子は感じています。綺麗に仕上げたいですからね。
でも、難しい!  回数を重ねるしかないのですね。
作りながら、食する瞬間を夢想すれば、過程の苦労はなんのそのです。
それんしても、とろろごはん、美味しいですね。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月28日(土) 大府めん’S... | トップ | 2月4日(土) キャロット(... »
最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
営業日 (フライドチキン)
2012-02-02 11:53:09
2月の営業日はいつなんですか?
電話して確かめないと行けないんでしょうか?
ブロクにも載せてもらえると助かります
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Y'sキッチン」カテゴリの最新記事