
本日のシェフさんは :Ys’キッチンさんです
本日のメニュー :とろろ汁
いそべ揚げ
とろろ寒天寄せ
野菜おひたし
ごはん
非常に心残りではありますが、そろそろ「山子芋」の旬が終ろうとして
いるとは、シェフさんのお言葉です。その旬にしか出会えないからこそ、
今出会えることが、一期一会の機微なのでしょうか。
本日は、より一層味わって食したいものです。
前回、いそべ揚げの作り方をご紹介しましたが、やはり、巻の段階が一番
難しいと、ブログ子は感じています。綺麗に仕上げたいですからね。
でも、難しい! 回数を重ねるしかないのですね。
作りながら、食する瞬間を夢想すれば、過程の苦労はなんのそのです。
それんしても、とろろごはん、美味しいですね。
電話して確かめないと行けないんでしょうか?
ブロクにも載せてもらえると助かります