甘さを活かしたサクサクとした歯ごたえと甘味がおいしい「スナップえんどう」。
簡単で美味しいのでよく作ります。
水1リットルを沸かし、塩大1/2を入れます。
スナップえんどうを加え1〜2分茹でます。このゆで時間にも気をつけることでシャキシャキ感が保たれます。
マヨネーズで食べてもおいしいですが、おかかでさっぱりと和えると献立が一品足りない時重宝します。
又、今夜はこのようにごま油と、白ごまを合えてみました。これもなかなか良い!
料理の部類には入らないかも・・・。
甘さを活かしたサクサクとした歯ごたえと甘味がおいしい「スナップえんどう」。
簡単で美味しいのでよく作ります。
水1リットルを沸かし、塩大1/2を入れます。
スナップえんどうを加え1〜2分茹でます。このゆで時間にも気をつけることでシャキシャキ感が保たれます。
マヨネーズで食べてもおいしいですが、おかかでさっぱりと和えると献立が一品足りない時重宝します。
又、今夜はこのようにごま油と、白ごまを合えてみました。これもなかなか良い!
料理の部類には入らないかも・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます