ここ数日の日差しは夏を感じさせる強さで、無性にアイスクリームが欲しくなり、買いに行ってきた。 ダイエットはどうなったのよ!
30℃を越えるジリジリした真夏の暑い時は、かき氷のようなさっぱりした冷たいものの方が良いが、今はやっぱりアイスクリーム類だ。
アイスクリームと呼べるのは、乳脂肪が8パーセント以上のものだけ。
定評があるのは、ハーゲンダッツのバニラアイス。食品添加物の危険性がなくお薦めのアイスクリームだそうで、さすがにおいしい。でも量が少ないし、値段も高いからそう買えるものでもない。ちらり、横目で。
乳脂肪が3%未満の氷菓→ラクトアイス→アイスミルク→アイスクリームの順に、価格もカロリーも高くなっているのが一般的である。
今日は好きなレーズンミルクが3割引だって! そりゃあ買うでしょ!
良いんです、庶民の味で・・・。
なかなか舌触りがなめらかで美味しい!大人の味と言った所か。
ソフトクリームも好きだけれど・・・。
ところでアイスクリーム類は消費期限がないんですってね。
調べてみたらどれにも印字がしてなかった。
通常-18℃以下で冷凍保存され、細菌は減ることがあっても増えることはないそうだ。
長期間の化学的な品質変化は極めてわずかなので、外観がきちんとしていれば正常である事が判断できるという理由らしい。(⌒^⌒)b なるほど
日本で初めてアイスクリームが発売されたのが今から140年前の今日、「あいすくりん」という名前で、かなりの贅沢菓子だったようだ。
なんでも1つの値段が”軽く普通の人の給料1か月分を超えていた”とか。
30℃を越えるジリジリした真夏の暑い時は、かき氷のようなさっぱりした冷たいものの方が良いが、今はやっぱりアイスクリーム類だ。
アイスクリームと呼べるのは、乳脂肪が8パーセント以上のものだけ。
定評があるのは、ハーゲンダッツのバニラアイス。食品添加物の危険性がなくお薦めのアイスクリームだそうで、さすがにおいしい。でも量が少ないし、値段も高いからそう買えるものでもない。ちらり、横目で。
乳脂肪が3%未満の氷菓→ラクトアイス→アイスミルク→アイスクリームの順に、価格もカロリーも高くなっているのが一般的である。
今日は好きなレーズンミルクが3割引だって! そりゃあ買うでしょ!
良いんです、庶民の味で・・・。
なかなか舌触りがなめらかで美味しい!大人の味と言った所か。
ソフトクリームも好きだけれど・・・。
ところでアイスクリーム類は消費期限がないんですってね。
調べてみたらどれにも印字がしてなかった。
通常-18℃以下で冷凍保存され、細菌は減ることがあっても増えることはないそうだ。
長期間の化学的な品質変化は極めてわずかなので、外観がきちんとしていれば正常である事が判断できるという理由らしい。(⌒^⌒)b なるほど
日本で初めてアイスクリームが発売されたのが今から140年前の今日、「あいすくりん」という名前で、かなりの贅沢菓子だったようだ。
なんでも1つの値段が”軽く普通の人の給料1か月分を超えていた”とか。