去年の5月に元号が変わり、初めての正月。
東京は晴れの元旦でした。
日の出時刻に雲が多く、ようやく太陽を拝めたのは7時半。
雲の切れ間からのご来光を拝み、今年もスタートです。
やはり、大晦日〜元旦は家でのんびりするのが一番良いね。
若い頃は逆に街やライブハウスに繰り出したりで元気だったけど、流石に今はそんな元気はないであります。
毎年、元旦と2日は夫婦それぞれの実家に挨拶に行くので我が家ではお節料理の用意はしません。実家で用意をしてくれたものを有り難く頂くのが恒例です。
そして、日本人的にこういう節目の行事にはつい頼んでしまう寿司。
暮れに配達の予約を入れて置いたので、時間通りに届きました。
正月限定メニュー、銀のさらの「幸」
今年も幸多からん事を願って、乾杯!