10月18日
はらはらしたキジバトの事件も一段落、ほっとしている。
今朝はなんと言う青空だろう・・・・・
我家の地植えのオーシャンブルー、
ブランター植えのより、遅れること数ヶ月
やっと咲き出した。
空に向かって突っ立てた沢山のキャンドル
早く灯を入れておくれ・・・・・
そして賑やかなこと
今頃てっせんが・・・・・
なんと行っても我家の秋色
zenpeichanさんのミホちゃんの干し柿を見て、追加。
左は昨日作ったもの、真ん中は13日に干したもの、もう食べられそうになっている
右は今日干した分。
そして、アズキ、落花生は試しに掘ってみた。
この落花生は昨年はいたちか、もぐらかに食べられて今年の種の分
15粒しか取れなかった。
干してない落花生をそのまま茹でて、
食べると美味しいよと教えられたのでやってみた。
ビールが進むが太りそう・・・・トホホ
小さな収穫
ほうれん草を間引いてきた。
やっぱりこの食べ方が一番だな~
大根を間引いてきた。 太さ1cm
葉は先を捨ててさっと熱湯に通した。
即席漬物
ゴボウを間引いてきた。
大きく撮れているが箸の太さも無いくらい。
ほんの少しの収穫だが、どんな御馳走よりも「しあわせ」と思うsakkoである。
はらはらしたキジバトの事件も一段落、ほっとしている。
今朝はなんと言う青空だろう・・・・・
我家の地植えのオーシャンブルー、
ブランター植えのより、遅れること数ヶ月
やっと咲き出した。
空に向かって突っ立てた沢山のキャンドル
早く灯を入れておくれ・・・・・
そして賑やかなこと
今頃てっせんが・・・・・
なんと行っても我家の秋色
zenpeichanさんのミホちゃんの干し柿を見て、追加。
左は昨日作ったもの、真ん中は13日に干したもの、もう食べられそうになっている
右は今日干した分。
そして、アズキ、落花生は試しに掘ってみた。
この落花生は昨年はいたちか、もぐらかに食べられて今年の種の分
15粒しか取れなかった。
干してない落花生をそのまま茹でて、
食べると美味しいよと教えられたのでやってみた。
ビールが進むが太りそう・・・・トホホ
小さな収穫
ほうれん草を間引いてきた。
やっぱりこの食べ方が一番だな~
大根を間引いてきた。 太さ1cm
葉は先を捨ててさっと熱湯に通した。
即席漬物
ゴボウを間引いてきた。
大きく撮れているが箸の太さも無いくらい。
ほんの少しの収穫だが、どんな御馳走よりも「しあわせ」と思うsakkoである。