私って好奇心が旺盛だから新しい物には目がないんです
プチヴェールって以前から気になってたんですけど去年は新しすぎたのか
手に入りませんでした。
先週にふらりと近くのスーパーに入ったら
゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
見つけましたわよ!(ノ~▽~)ノ わーいわーい
http://www.wbs.ne.jp/bt/noushinkyo/tokusan/puchi.htm
芽キャベツとケールを掛け合わせた新顔野菜です。
何だかフリルひらひらでこんなの食べて良いのかしら?って感じでしたけど
袋に書いてある通りざっと洗って3分で塩ゆでしました
実際は火が強かったか2分半で十分でしたけどね。
それを4つ割に切ってごま和えにしました
お味はね キャベツの親戚って思いましたけれどキャベツ臭い匂いもないし
ブロッコリーを葉っぱにした→意味わからん^^;ようなあの食感でした。
とにかくヘンなクセを感じないんですよ。
栄養成分もすごいし 第一お安い! これで¥100
試す価値はありますわよ
今日は久しぶりに和食にしようと思って
カボチャと小芋と高野の炊き合わせに三つ葉を載せました。
それと生鮭が冷凍庫にあったので塩をして片栗粉をまぶして
これまた珍しく揚げ物にしました。
わが家では揚げ物は年に何度もしないのでご馳走なのです。
案の定魚類が出ると顔をしかめるダンナも喜んで食べていました。
プチヴェールって以前から気になってたんですけど去年は新しすぎたのか
手に入りませんでした。
先週にふらりと近くのスーパーに入ったら
゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
見つけましたわよ!(ノ~▽~)ノ わーいわーい
http://www.wbs.ne.jp/bt/noushinkyo/tokusan/puchi.htm
芽キャベツとケールを掛け合わせた新顔野菜です。
何だかフリルひらひらでこんなの食べて良いのかしら?って感じでしたけど
袋に書いてある通りざっと洗って3分で塩ゆでしました
実際は火が強かったか2分半で十分でしたけどね。
それを4つ割に切ってごま和えにしました
お味はね キャベツの親戚って思いましたけれどキャベツ臭い匂いもないし
ブロッコリーを葉っぱにした→意味わからん^^;ようなあの食感でした。
とにかくヘンなクセを感じないんですよ。
栄養成分もすごいし 第一お安い! これで¥100
試す価値はありますわよ
今日は久しぶりに和食にしようと思って
カボチャと小芋と高野の炊き合わせに三つ葉を載せました。
それと生鮭が冷凍庫にあったので塩をして片栗粉をまぶして
これまた珍しく揚げ物にしました。
わが家では揚げ物は年に何度もしないのでご馳走なのです。
案の定魚類が出ると顔をしかめるダンナも喜んで食べていました。