お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

プチヴェールご存じ?

2007-03-21 00:48:35 | 葉物野菜
私って好奇心が旺盛だから新しい物には目がないんです

プチヴェールって以前から気になってたんですけど去年は新しすぎたのか
手に入りませんでした。
先週にふらりと近くのスーパーに入ったら

゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆

見つけましたわよ!(ノ~▽~)ノ わーいわーい

http://www.wbs.ne.jp/bt/noushinkyo/tokusan/puchi.htm


芽キャベツとケールを掛け合わせた新顔野菜です。

何だかフリルひらひらでこんなの食べて良いのかしら?って感じでしたけど
袋に書いてある通りざっと洗って3分で塩ゆでしました
実際は火が強かったか2分半で十分でしたけどね。
それを4つ割に切ってごま和えにしました

お味はね キャベツの親戚って思いましたけれどキャベツ臭い匂いもないし
ブロッコリーを葉っぱにした→意味わからん^^;ようなあの食感でした。
とにかくヘンなクセを感じないんですよ。
栄養成分もすごいし 第一お安い! これで¥100

試す価値はありますわよ

今日は久しぶりに和食にしようと思って

カボチャと小芋と高野の炊き合わせに三つ葉を載せました。

それと生鮭が冷凍庫にあったので塩をして片栗粉をまぶして
これまた珍しく揚げ物にしました。

わが家では揚げ物は年に何度もしないのでご馳走なのです。
案の定魚類が出ると顔をしかめるダンナも喜んで食べていました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする