喉元過ぎると熱さを忘れる とはよく言ったもので
桜が咲いて花見って何年も遠慮してたのに既に
そんな時があったのを忘れてますよね
それにしても今年の桜の早かった事ったら!
きっと桜も「早く私を見て!」と思ったのかも(  ̄_ ̄)ボー
年
サツマイモの豚肉巻き
私いつもこちら地域のローカルの料理番組を観てますけど
一番よく出てくるのが○○の豚肉巻きってものです
結局豚肉で何を巻いても形になるしおいしいからでしょうね
年
タラコの桜和え
桜があるうちにぜひどうぞ~♪
丁度咲きましたしねえ ̄▼ ̄=)ニパッ!
風流の極みですわ。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
年
炒り豆腐
この月にもっと他に料理を作ってたら
こんなもん載っけてません(*●・ω・)σ⌒*ピーン
全然参考にならなくて申し訳ない(o_ _)o))
年
麺類狂いの一家は暑いと思うとこんなものを食べます!
年
とにかくほったらかし料理です…(UU)
イッチョカミの私にはオイシイ料理でした
とにかく素朴な味わいでほっとしますよ^^
年
・・・( ̄~ ̄;) まあこれが私としては一番食べたいかも~
いいよねえ タケノコ!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
年
料理が進化してますねえ・・・と
この番組を観て思いましたわ・・・
テフロン加工のフライパンの使い方
クッキングシート使用のアイディアとか・・・・
年に1品にしての更新は短くて見やすいです
この4月も後でどの料理をアップしようかと悩むほど
色々作ってみたいなあ・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
いつもコメントありがとうございます
桜となると誰もが散るのを惜しがりますね
あの華やかさがすぐに消えるのは寂しすぎます
 ̄m ̄ ふふ 私は思いつくままに作ってしまいますからね
確かに見たままだと作る方としては淋しいかも・・・
でも「田舎育ち」だからってちょっと違うかもですよ??
最近の買い物はスリルがありすぎますね( ▲lll)
毎日値段が変化しているのは嫌ですもん
これに慣れるって事がこの先あるかなあ(  ̄_ ̄)ボー
借景で楽しんでいる桜も 散りました (早ッ)
その分 華やかでした
巻物って 楽しい料理の技ですよね
でも うちでは 作りません
連れ合いが ”シンプル イズ ベスト”で (田舎育ちだからか?) 原材料の姿を残し 余り手を加えてないのが 好きみたいです
ハンバーグも 好みません
お魚の西京焼きとかも 手をつけません
こっちとしたら 楽なんですけど 張り合いが ありません
昨日スーパーに行ったら すでにマヨネーズが 品薄でした
もう買い置くの ??
お子さんの居るお宅だったら 必要でしょうね
いつもコメントありがとうございます
わぁ!すごく早起きですねえ!
その時間は私はまだ夢の中です(;⌒▽⌒A
そちらの桜は入学式にはグッドタイミングでしたね
やはりこうあってほしいものです
こちらはもう葉桜!(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
そんなに慌てなくてもと思いますo(・"・)o
姿勢がいいと疲れ方が段違いですよ
お互い今日も気持ちの良い日に致しましょう!
(*´∀`人´∀`*)ギュ
いつもコメントありがとうございます
かぼちゃがある日突然高くなって悪い夢でも見ているかと( ▲lll)
家族全員が大好きなかぼちゃが・・・(;´Д`) うぅっ。。
いつ値段が下がるかと買い物に行くたび見張っているのですが・・・
かぼちゃにバターってあまりにお似合いですよ(⌒^⌒)b うん
こちらの桜 日当たりが良すぎてもう葉っぱに置き換わりました(¬_¬) フーン
何でも冷凍庫にいれてあります♪
お料理見ながら使って参ります♪
桜開花、こんなに早いのは初めてです。ソメイヨシノ昨日咲き始めました。
今年の小学校入学式はいいでしょうね~
私の仕事も忙しくなりました。
ストレッチして、姿勢に気を付けて春を駆け抜けます♪
かぼちゃのバター蒸し 絶対に美味しいですよね〜。でも今、かぼちゃがめちゃくちゃお高いてしょう?夏になってもっとお手頃価格になったらせひ作ってみたいです。バターとお醤油ってあいますものね。
桜はまだ満開を保ってます。でもここまでかな?週末には桜舞い散ることになっていると思います。また来年まで👋
いつもコメントありがとうございます
春らしいテンプレートですよね(´ー`*)ウンウン
かぼちゃ バターが入ると香りも高くなりますし
レンチンに任せればいいんですから^^
そうですよ!かぼちゃはお盆辺りでしか売ってませんでしたよ
最近は旬がないので段々分からなくなってきましたね
かぼちゃのバター蒸し…これが美味しそう!!
さつもいもはバターで煮る時がりますが
かぼちゃはやった事がありません。
昨日スーパーでかぼちゃを買ってきましたが
まだ日本産は出ていなくて外国産を買ってきました。
考えたら私の成長期はかぼちゃは夏の料理でしたよ。
いつもコメントありがとうございます
いいなあ( ̄¬ ̄) ジュル・・・タケノコ頂いてません!
というか 買えば?( ・_・)_θ☆
豚バラとの炒め物 絶対それおいしい!(´ー`*)ウンウン
アボカド NHKのトリセツショーでやってましたよ
和食にとてもよく合うという話です
焼いても揚げてもおいしいんですよ
一度実験してみてください(⌒^⌒)b うん
茹でていただいたので、豚バラと一緒に炒めて
甘辛く片栗粉でとじていただきました
美味しかったです
アボカドとタケノコのマヨネーズ焼、ちょっと想像もつきませんが
久し振りにアボカド食べたくなりました
焼いてもいいんですね。そのまんま系が多かったので
そうめん料理、そろそろ季節先取り
豪華な盛り付けで食卓賑わいそうです
いつもコメントありがとうございます
後2時間で4月ですね^^
意識せずに作っていても勝手に春の料理になるのが面白いです
アボカドは値段が安定してますかね??
最近はこちらでは¥165です 以前は¥100前後だったので
あまり買わなくなりました←おケチです^^;
今日もTシャツ1枚でジムに行くほど暑かったですよ
こうなるとこんなそうめんが食べたくなります( ̄¬ ̄) ジュル・・・
あっという間に3月も終わりですね。
今月の投稿は、春らしいメニューがたくさんですね。
数年あえに比べると食品値段が高くなっているのが悲しいです。
その中でもアボカドは比較的安定して手に入りやすいので助かっています。
そうめんに入れたり、筍と痛めたりするなんて新鮮ですね。
二番乗りコメントありがとうございます
もう豚のマキマキに助けられてここまでやってこれたような(゚うェ´゚)・・・
何を巻いてもおいしいですもんねえ
乳酸発酵鶏胸肉を現在使用中です
歯が要らないくらい柔らかくて重宝してますよ
豚肉巻き巻きは 私も多用してます!
凄く便利で 美味しい。
うちの家族が好きなのは 玉ねぎの巻き巻きです。
焼いても フライにしても 天ぷらにしてもお大喜び。
乳酸発酵豚って ヨーグルトに漬けるのかと 勝手に思ってました。
おお間違い(;^_^A
一番乗りコメントありがとうございます
桜和え 食材にピッタリのソースが見つからなかったら
意外にこれが似合うかもしれませんよ
たらこだけだと塩辛いだけですしね
めんつゆの醤油が助けてくれます
かぼちゃのバター蒸しはなかなかのアイディアです
バターを乗せるだけのレンチンってよく思いつかれたものだと思いますよ
私もクッキングシートの使い方 まだまだですわ
おケチですからちょっと使いが勿体ないという( ^ω^)・・・
桜和え という名前が今の季節にぴったりですね。
かぼちゃのバター蒸し これもやってみたい。簡単でとてもおいしそうです。
クッキングシートは イマイチ私は使いこなせていません。
アイディア料理を待ってますよ。