おはようございます○┓ペコ
12月に入りましたなあ(/o\)ウ~~~~~…
皆さんもきっとお忙しい事とは思います・・・・
大変ご無沙汰をしております○┓ペコ
書きたくてたまらないけれど何か落ち着かなくて
PC前で呆然としている私・・・(● ̄  ̄●)ボォ----
かといっておもて立って何をしてる
ってわけでもないんですけどね^^;
今日は有難い事にレッスンのキャンセルが!。。。(`m´★)シシシ...
浮いた時間を更新に充てましょ(^0^* オッホホ
もう半月ほど前に写真だけ撮っておいたのでご披露を・・・・
ニョッキって自分で作るしかないと思っておりました
それがスーパーで手軽に買えるとは!おおぉぉお!!("▽"*)
一度試食しましょうとさっそく買って帰りました^^
お団子ってきっと世界共通の食べ物なんでしょうね
だって子供のどろ遊びの延長やもんね(*・艸・)プププ
粉をこねて加熱すれば出来上がりやもん(〃ー〃)フフフ
一緒にジャガイモを練りこめばそりゃおいしいに違いない!
すごいぞ!イタリア人!ドンッ(*^▽^)o彡☆(;+_+)げほっ
でも¥198やん(ノ_〃)ゞ
粉っぽいんと違うかなあってのが心配でしたが^^;
まあお試しやし食べてみなくちゃd(^-^)ネ!
ウィンナがあったのでトマトソースで煮込んで
あっというまに出来上がり!
心配していたニョッキはちょうどお餅の食感で
ふわふわモチモチのなかなかでした!""ハ(^▽^*)パチパチ♪
これならパスタを茹でるより早いし いいよね!
それにお餅の食感だからお鍋の〆にもなるやん!!
まだ試してないけど近日中にやるぞ!(* ̄0 ̄)/ オゥッ
というわけで これはお勧め!(^ロ^v)ぴぃす
12月に入りましたなあ(/o\)ウ~~~~~…
皆さんもきっとお忙しい事とは思います・・・・
大変ご無沙汰をしております○┓ペコ
書きたくてたまらないけれど何か落ち着かなくて
PC前で呆然としている私・・・(● ̄  ̄●)ボォ----
かといっておもて立って何をしてる
ってわけでもないんですけどね^^;
今日は有難い事にレッスンのキャンセルが!。。。(`m´★)シシシ...
浮いた時間を更新に充てましょ(^0^* オッホホ
もう半月ほど前に写真だけ撮っておいたのでご披露を・・・・
ニョッキって自分で作るしかないと思っておりました
それがスーパーで手軽に買えるとは!おおぉぉお!!("▽"*)
一度試食しましょうとさっそく買って帰りました^^
お団子ってきっと世界共通の食べ物なんでしょうね
だって子供のどろ遊びの延長やもんね(*・艸・)プププ
粉をこねて加熱すれば出来上がりやもん(〃ー〃)フフフ
一緒にジャガイモを練りこめばそりゃおいしいに違いない!
すごいぞ!イタリア人!ドンッ(*^▽^)o彡☆(;+_+)げほっ
でも¥198やん(ノ_〃)ゞ
粉っぽいんと違うかなあってのが心配でしたが^^;
まあお試しやし食べてみなくちゃd(^-^)ネ!
ウィンナがあったのでトマトソースで煮込んで
あっというまに出来上がり!
心配していたニョッキはちょうどお餅の食感で
ふわふわモチモチのなかなかでした!""ハ(^▽^*)パチパチ♪
これならパスタを茹でるより早いし いいよね!
それにお餅の食感だからお鍋の〆にもなるやん!!
まだ試してないけど近日中にやるぞ!(* ̄0 ̄)/ オゥッ
というわけで これはお勧め!(^ロ^v)ぴぃす
ジャガイモを練りこんであるんですね
それが市販で売っているんですね
ジャガイモ餅ってあるけど
あれとは違う食感ですか?
じゃがいももちはたべたことがあります暖かいうちはおいしい
でも冷めるとちょっとですけどね
手軽に使えるものは利用した方がいいですよね
私もみつけたらかってみよう
でも、おいしそうね
今度見つけて食べて見ましょう
新しい出会い
ちょっと楽しみ~
あ、食べたことも無いので、
コメントのしようが、、^^;
ご無沙汰してしまいました^^;
いつもコメントありがとうございます
私ジャガイモ餅は食べた事がないんですよ^^;
でもとても柔らかくてこれはいいなと思いました
パスタを茹でるよりこちらの方が短時間でいいし
お腹持ちも少し違いましたよ
和風にも十分使えますし 良い買い物が出来たと思いました
是非お試しくださいませ^^
ちょっと久しぶりになってしまいましたが
コメントどうもありがとうございます^^
私だってついこの1~2年での初体験なんですよ
別にイタリアンに限る事はないです
和風のお汁に落としても十分に頂けますよ
きっと初体験でどきどきされると思われます(〃ー〃)フフフ
コメントどうもありがとうございます
(*・艸・)プププ そりゃ未知の食べ物にコメントは出来ませんわね^^;
要するにお餅ですわ あれってd(^-^)ネ!
お餅より粘りがゆるいんですよ
ジャガイモがほんまに入ってるとも思えません
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ お餅です!お。も。ち。!
そっか~、市販のニョッキって手もありましたね。
でも、キミコさんの記事よんだら、作ろうって闘志が沸いてきましたよ(笑)
そのうちに作ってみようっと。
そちらへもコメントが出来ずにすみません^^;
コメントどうもありがとうございます
ニョッキ作ってはったんですね(●´∀)ノノ""スゴイスゴーイ!
娘が作って初めて食べたんですよ
だから自分では未だ作った事はないのです
つい最近「アサイチ」の3シェフネオの
じゃがいもの回で作ってはりましたね
簡単ですがなかなか思いつかないものです^^
そりゃちらり~んさん ぜひ作ってアップしてくださいよd(^-^)ネ!
お待ち申し上げております(⌒-⌒)
じゃがいももち 北海道名物で 長女が 十勝のお姑さんに習ったのを
うちでやってくれて 定番になっています。
ところが あちらのお宅へ泊めてもらった時 その話をしたら
お姑さんが すぐに冷凍室から出して 解凍してトースターで焼いてくれ
マーガリンをつけながら いただきました。
それは おいしかったです。
小腹がすいたときなどに いつでも食べられるように
作り置きするのだそうです。
イタリアンのニョッキとか 韓国のトッポギとかにも共通する
おふくろの味ですね、
コメントが遅くなりました^^;
いつもコメントありがとうございます
わぁ(人・∀・o)ステキ☆
まさに本場の味ですね
マーガリンをつけて食べたんですか( ゜ ρ ゜ )ボー
じゃあこのニョッキもフライパンで焦げ目をつけて
バタ焼きもおいしいと思われます^^
トッポギでもいけますわよね
このパックお安いでしょう? この味でこの値段なら悪くないですよ^^
日本版ならお団子風かしらね。
めずらしいので、ありあわせ
小麦粉とジャガイモでやってみました。
さてミートソースがわりに手っ取り早く黒砂糖を・・・
「うま~い、今日の団子はふわふわしとるね」の感想でした。
邪道で。
コメントどうもありがとうございます○┓ペコ
すごい!その場でちゃっちゃと作りはったんですね!
しかも黒砂糖風味でスイーツに!(・0・。) ほほーっ
美味しかったでしょ?
何にでも変身しますよ^^
今度はお味噌汁に入れられては?
冷凍保存も出来ますし 便利ですよ~♪
ちょっとずつ忙しくなってきました。
お引越しは順調ですか?
ニョッキは手作りするしかないと思って
いたので意外です。
それもこんなにお手頃だなんて!
以前料理番組でニョッキを作るのを
見て、おいしそうと思ってたんです^-^♪
いつもコメントありがとうございます^^
今も縮尺図に家具の切り抜きを当てては考え込んでいました
明日はクロスの色を決定するのにマンションに出かけます
昨年の今頃は丁度家を売り出した頃でした
ニョッキは昨日もクリームソースで食べたんですよ
私も手作り以外にこんなものがあるなんて思いもよりませんでした
すごい時短だしご馳走感もありますし
一度探してみては?
私は滅多にイタリアン作らないから ニョッキも作った事無いんだけど
これなら試してみたいかも。
クリーム系で食べたいなぁ。
今晩は何作ろう( •́ •̀ )
コメントどうもありがとうございます!
ところで今夜は何を?ウリウリ(* ̄ー)σ
ニョッキは要するにジャガイモ団子ですから
何たって世界はグローバル時代ですから
イタリアンに限定する事もないなあと思いました
だってあまりにもお餅に近かったんですから^^
上の方のコメントの杏子さんのように
スイーツにしても全然違和感ないです^^
ご家族に何か作ってあげてくださいねd(^-^)ネ!
ニョッキ スーパーで売ってるんですね。
今度探して是非使ってみたいです。
いろいろな食べ方が出来そうですね。
ブログっていろいろな情報を教えて頂けるのでいいですね。
またよろしくね~~~♪
コメントどうもありがとうございます!
このニョッキの発見は今年の私の発見の中でもピカイチでした^^
今夜のシチューにも入れたんですよ
だんなったらラッキョウみたいだと(>y<) ぶっ!
言われてみれば大きさと言いまさにぴったり!
ブログ情報は私もブログ徘徊で役立っています
こちらこそまたよろしくです(〃ω〃d)