おはようございます○┓ペコ
12月に入りましたなあ(/o\)ウ~~~~~…
皆さんもきっとお忙しい事とは思います・・・・
大変ご無沙汰をしております○┓ペコ
書きたくてたまらないけれど何か落ち着かなくて
PC前で呆然としている私・・・(● ̄  ̄●)ボォ----
かといっておもて立って何をしてる
ってわけでもないんですけどね^^;
今日は有難い事にレッスンのキャンセルが!。。。(`m´★)シシシ...
浮いた時間を更新に充てましょ(^0^* オッホホ
もう半月ほど前に写真だけ撮っておいたのでご披露を・・・・
ニョッキって自分で作るしかないと思っておりました
それがスーパーで手軽に買えるとは!おおぉぉお!!("▽"*)
一度試食しましょうとさっそく買って帰りました^^
お団子ってきっと世界共通の食べ物なんでしょうね
だって子供のどろ遊びの延長やもんね(*・艸・)プププ
粉をこねて加熱すれば出来上がりやもん(〃ー〃)フフフ
一緒にジャガイモを練りこめばそりゃおいしいに違いない!
すごいぞ!イタリア人!ドンッ(*^▽^)o彡☆(;+_+)げほっ
でも¥198やん(ノ_〃)ゞ
粉っぽいんと違うかなあってのが心配でしたが^^;
まあお試しやし食べてみなくちゃd(^-^)ネ!
ウィンナがあったのでトマトソースで煮込んで
あっというまに出来上がり!
心配していたニョッキはちょうどお餅の食感で
ふわふわモチモチのなかなかでした!""ハ(^▽^*)パチパチ♪
これならパスタを茹でるより早いし いいよね!
それにお餅の食感だからお鍋の〆にもなるやん!!
まだ試してないけど近日中にやるぞ!(* ̄0 ̄)/ オゥッ
というわけで これはお勧め!(^ロ^v)ぴぃす
12月に入りましたなあ(/o\)ウ~~~~~…
皆さんもきっとお忙しい事とは思います・・・・
大変ご無沙汰をしております○┓ペコ
書きたくてたまらないけれど何か落ち着かなくて
PC前で呆然としている私・・・(● ̄  ̄●)ボォ----
かといっておもて立って何をしてる
ってわけでもないんですけどね^^;
今日は有難い事にレッスンのキャンセルが!。。。(`m´★)シシシ...
浮いた時間を更新に充てましょ(^0^* オッホホ
もう半月ほど前に写真だけ撮っておいたのでご披露を・・・・
ニョッキって自分で作るしかないと思っておりました
それがスーパーで手軽に買えるとは!おおぉぉお!!("▽"*)
一度試食しましょうとさっそく買って帰りました^^
お団子ってきっと世界共通の食べ物なんでしょうね
だって子供のどろ遊びの延長やもんね(*・艸・)プププ
粉をこねて加熱すれば出来上がりやもん(〃ー〃)フフフ
一緒にジャガイモを練りこめばそりゃおいしいに違いない!
すごいぞ!イタリア人!ドンッ(*^▽^)o彡☆(;+_+)げほっ
でも¥198やん(ノ_〃)ゞ
粉っぽいんと違うかなあってのが心配でしたが^^;
まあお試しやし食べてみなくちゃd(^-^)ネ!
ウィンナがあったのでトマトソースで煮込んで
あっというまに出来上がり!
心配していたニョッキはちょうどお餅の食感で
ふわふわモチモチのなかなかでした!""ハ(^▽^*)パチパチ♪
これならパスタを茹でるより早いし いいよね!
それにお餅の食感だからお鍋の〆にもなるやん!!
まだ試してないけど近日中にやるぞ!(* ̄0 ̄)/ オゥッ
というわけで これはお勧め!(^ロ^v)ぴぃす
ジャガイモを練りこんであるんですね
それが市販で売っているんですね
ジャガイモ餅ってあるけど
あれとは違う食感ですか?
じゃがいももちはたべたことがあります暖かいうちはおいしい
でも冷めるとちょっとですけどね
手軽に使えるものは利用した方がいいですよね
私もみつけたらかってみよう
でも、おいしそうね
今度見つけて食べて見ましょう
新しい出会い
ちょっと楽しみ~
あ、食べたことも無いので、
コメントのしようが、、^^;
ご無沙汰してしまいました^^;
いつもコメントありがとうございます
私ジャガイモ餅は食べた事がないんですよ^^;
でもとても柔らかくてこれはいいなと思いました
パスタを茹でるよりこちらの方が短時間でいいし
お腹持ちも少し違いましたよ
和風にも十分使えますし 良い買い物が出来たと思いました
是非お試しくださいませ^^
ちょっと久しぶりになってしまいましたが
コメントどうもありがとうございます^^
私だってついこの1~2年での初体験なんですよ
別にイタリアンに限る事はないです
和風のお汁に落としても十分に頂けますよ
きっと初体験でどきどきされると思われます(〃ー〃)フフフ
コメントどうもありがとうございます
(*・艸・)プププ そりゃ未知の食べ物にコメントは出来ませんわね^^;
要するにお餅ですわ あれってd(^-^)ネ!
お餅より粘りがゆるいんですよ
ジャガイモがほんまに入ってるとも思えません
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ お餅です!お。も。ち。!
そっか~、市販のニョッキって手もありましたね。
でも、キミコさんの記事よんだら、作ろうって闘志が沸いてきましたよ(笑)
そのうちに作ってみようっと。
そちらへもコメントが出来ずにすみません^^;
コメントどうもありがとうございます
ニョッキ作ってはったんですね(●´∀)ノノ""スゴイスゴーイ!
娘が作って初めて食べたんですよ
だから自分では未だ作った事はないのです
つい最近「アサイチ」の3シェフネオの
じゃがいもの回で作ってはりましたね
簡単ですがなかなか思いつかないものです^^
そりゃちらり~んさん ぜひ作ってアップしてくださいよd(^-^)ネ!
お待ち申し上げております(⌒-⌒)
じゃがいももち 北海道名物で 長女が 十勝のお姑さんに習ったのを
うちでやってくれて 定番になっています。
ところが あちらのお宅へ泊めてもらった時 その話をしたら
お姑さんが すぐに冷凍室から出して 解凍してトースターで焼いてくれ
マーガリンをつけながら いただきました。
それは おいしかったです。
小腹がすいたときなどに いつでも食べられるように
作り置きするのだそうです。
イタリアンのニョッキとか 韓国のトッポギとかにも共通する
おふくろの味ですね、
コメントが遅くなりました^^;
いつもコメントありがとうございます
わぁ(人・∀・o)ステキ☆
まさに本場の味ですね
マーガリンをつけて食べたんですか( ゜ ρ ゜ )ボー
じゃあこのニョッキもフライパンで焦げ目をつけて
バタ焼きもおいしいと思われます^^
トッポギでもいけますわよね
このパックお安いでしょう? この味でこの値段なら悪くないですよ^^