一応「魚介」カテゴリ?( ‥) ン?
最近時々書いてたんやけどね 写真を撮った事がなくて
改めて書いてみました
フライパンを熱して油を敷いて(今回はバター)
適当な大きさに切ったはんぺんを焼きます
裏返してまた焼いて・・・
チーズを乗せて蓋をして火を止めて出来上がり
(;-ω-) =3 ハァ~ 書くほどでもないわね
ヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
これは魚の骨恐怖症のだんなに…(UU)
私達は鯛のかぶと焼(なんちゅうエエ言い方でしょゞ(≧ε≦o)ぶっ!)
後は厚揚げのミンチはさみ焼&大根の炊いたん
最近時々書いてたんやけどね 写真を撮った事がなくて
改めて書いてみました
フライパンを熱して油を敷いて(今回はバター)
適当な大きさに切ったはんぺんを焼きます
裏返してまた焼いて・・・
チーズを乗せて蓋をして火を止めて出来上がり
(;-ω-) =3 ハァ~ 書くほどでもないわね
ヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
これは魚の骨恐怖症のだんなに…(UU)
私達は鯛のかぶと焼(なんちゅうエエ言い方でしょゞ(≧ε≦o)ぶっ!)
後は厚揚げのミンチはさみ焼&大根の炊いたん
私もどちらかというと骨恐怖症です
特に鍋などあとで雑炊などするとき
気になって~
はんぺんとちーすって合いますね
バターで焼いてあるし
おいしそうです
はんぺんのチーズ掛け
おいしそうです
すてきな
有難うございます
庭で植え替えをしておりましたよ
(* ̄ー)σ骨恐怖症みっけ!
あらら^^;だめですかσ(^-^;)アセ
そんな方にははんぺんはお勧めですね^^
酒の肴としても最高です!
1枚でお腹いっぱいだとはだんなの言葉(*・艸・)プププ
コメントどうもありがとうございます
ryujiさんにお褒めの言葉を頂戴できるとは
一番嬉しい限りです(^ロ^v)ぴぃす
チーズの下にトマトソースなど掛けますと
ちょっとピッツァ風にもなりますし^^
展開できそうなのが嬉しいです~♪
見つけてやってみようと思ってたところです。
簡単にできて いいアィディアだなぁと
思って*^^*
来週のメニューに入れて 作ってみます♪
いつもコメントどうもありがとうございます
(^ー^* )フフ♪おいしいですよ^^
お子達間違いなく喜びます~♪
お魚嫌いの旦那様(でしたよね?)だって
ノープロブレムですよ^^
大葉を使ったり トマトソースを使ったり
チーズに合いそうなものを一緒にされると
もっと幅が広がると思いますよ^^
(*゜△゜)はっ はんぺんに切り目を入れて海苔を挟めば
もっとグレードアップしますね!φ(・_・。 )カキカキ
私の固い頭をほぐしてくれます。こんどやってみよう。
おかずに困ったらめちゃ便利です
5分もかかりませんしね^^
一杯飲むにはええアテですわ
( ^_^)/q□☆□p\(^_^ ) カンパァーイ!