12月の料理のアップがいつも少ないので書いておかなくちゃ!
11月の下旬 娘が鍋用のタラを買ってきました
これでソテーを作ってよ というお達しが
・・・・<(。-_-。)>ハハァ オジョウサマ
しかし量としては少ないのでエビを奮発して
ついでにシーフードミックスを使って
ホワイトソースを掛ければいいなと・・・・
で 見てくださいよネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
この画像のホワイトソース 別にフツーでしょ?
実は・・・(・┰・) エヘッ
ビスケットを細かく砕いたんです→こちら
溶けるからええやん!とか思うと混ぜる時間が必要で
先に牛乳の中に出来るだけ細かくして浸して使います
味だって全くビスケットとは誰も気が付きません
そろそろ湿気てくると思って使い切りました^^
超時短料理です (^0^* オッホホ
11月の下旬 娘が鍋用のタラを買ってきました
これでソテーを作ってよ というお達しが
・・・・<(。-_-。)>ハハァ オジョウサマ
しかし量としては少ないのでエビを奮発して
ついでにシーフードミックスを使って
ホワイトソースを掛ければいいなと・・・・
で 見てくださいよネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
この画像のホワイトソース 別にフツーでしょ?
実は・・・(・┰・) エヘッ
ビスケットを細かく砕いたんです→こちら
溶けるからええやん!とか思うと混ぜる時間が必要で
先に牛乳の中に出来るだけ細かくして浸して使います
味だって全くビスケットとは誰も気が付きません
そろそろ湿気てくると思って使い切りました^^
超時短料理です (^0^* オッホホ
いつもコメントありがとうございます!
いやぁ!そりゃご飯に混ぜればおいしいですよ!
変どころか私も試したい位です!
ちょうどね ビスケットが余っていたので作ったら
嬉しい手抜きで味をしめたんです。。。(`m´★)シシシ...
ホワイトソースはそりゃブールマニエを作り置けば便利ですけど
ビスケットはそれを上回る便利さですからね^^
誰しも楽をしたいですやんщ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶ
いつもコメントありがとうございます&ブログ紹介を
感謝します○┓ペコ
ソテー・・・そうです フライパン炒めです
ホワイトソース 残念でした(・ω・;A)アセアセ
だって杏子さんのあの鮭ソテーの出来栄えなら
別に不要じゃないですか
そりゃあの出来上がりじゃ忘れますて!ァ '` ,、 (ノ∀`) ァ '` ,、
その鮭ソテー・・・・
ヨーグルトの水分を3時間ほど抜いて少量のおろしにんにくと塩で味を付けた
スズメソースという中近東のソースをつけたらぴったりじゃないですか!
杏子さんの写真があまりにおいしそうで私もそんなの作ってみようと思いましたわ^^
甘くないなら これをご飯に掛けチーズをふってチンしたら
美味しいかもと思う私は変人かもしれない。。。
杏子さんがキミコさんレシピの 替わりバージョンを
作っておられ どちらも食べて見たい私です。
しらべてみたら、あらら いつもやっているフライパンで焼くヤツですね。
塩鮭はよくつかいますが、ホワイトソースをふんわりかけたらリッチに変身ですね。
ちょうどパプリカ、ピーマンあったので早速夕飯にとはじめましてできあがり、うまい!といって完食してからふと気が付いたときは遅し・・・今日のブログで
いつもコメントありがとうございます!
あらら^^;私のアイディアなんかじゃないですからね!
今度ニョッキを作られたらぜひホワイトソースに
このアイディアをお試しくださいね(^ー^* )フフ♪
いつもコメントありがとうございます!
('o' ) ( 'o') え?元の記事を読んでくださいましたか?
私じゃありませんってヾノ゚д゚`)
フランス人ですやん(*^ロ^)ノヤッダァ
あんまりすてきなアイディアだったので憶えていたんですよ^^
ぜひお試しください
絶対見破られる事はありませんo(^o^)oウン♪
ホントにキミコさんの頭の中は柔らかい
概念を捨てないとね。
拍手!
ビスケットがホワイトソースに・・・
キミコさんの頭の中はやっぱり違う
素晴らしい
今度真似っこしてみます~
いつもコメントありがとうございます
あら^^;書き方が悪かったんですか
何度も読ませてしまってすみません^^;
フランス人は冴えてますよね!
代用品というか立派な材料だと思いました
作っていても楽しいですし(-ι_- )クックッ
だって家族にはヒミチュですもん(・b・)シーーー
おでん・・・いいなあ( ̄p ̄) だら~
娘が嫌がるんですよ(・д・)チッ
ビスケットがホワイトソースに・・
よく考えてますね
時短で代用して作れるのは魅力的ですから
我が家は今夜もおでんでした
クリスマスには こんなお料理が一品あったら
楽しいですね
いつもコメントありがとうございます
甘くない真面目味のビスケット使って下さいね
スーパーなら百均コーナーに売っているあれです
湿気ていてもいいのですが 粉くささはないですか?
それだけ気を付けてくださいね
と思いましたが、あまり甘くないビスケットだったんですね。
ビスケット、ケーキの代にしようと思って買ったのがまだ残ってます。
使えるかな。しけっててもいいですよね。
三番乗りコメントありがとうございます!
これね 「きょうの料理」で観ていてびっくりしましたよ!
何でもいっちょかみなのでやってみてばっちりだったので
これは時間がない時の奥の手とする事にしました!
私は焼きそばにワサビ味のせんべいを割り入れたら
おいしかったのを思い出します^^
一度お試しくださいね(^ロ^v)ぴぃす
二番乗りコメントありがとうございます~♪
そそ!チーズケーキにビスケットと発想は同じですわ
大したアイディアですもんね
ホワイトソース作る手間と時間が省けるので
積極的にソースを作ろうと思えますもの(´▽`d)ネッ♪
一番乗りコメントありがとうございます!
はい フランス人の真似をしました (*`・ω・)ゞ びしっ!!
だって材料はホワイトソース作るのと同じですもんね
絶対見破れませんよ(^0^* オッホホ
ビスケット?
やってみましょうかね(笑)
ポテトサラダにポテトチップスを入れるのはしますけどね(笑)
お料理が得意な人はボケないというけれど、発想がね!!
↑ ポテトチップスは私の発想ではありません(;^_^A
昔 よく 子どもたちのお菓子を作っていたころは チーズケーキの台に
砕いたビスケットを使ったりしたけど。
わかってい入るけど~
でもグラタン
え~ビスケット?
砕いていれるんですね
色々考えてくれる人がありますね
偉いと思いま考える人