あっという間に3月が目の前に来てしまいました
そして私もできるだけ毎日の病院通いが日常化^^;
胃ろうと週2回に減った透析も功を奏して
あまり緊迫感を感じない毎日を今は送っています
娘と二人の食事も日常化して
夜のまったり時間が楽しいけれどその時間が過ぎると
大体9時半以降になるので これまた結構慌ただしくなります
なかなかこちらに記事を更新できないのが残念です^^;
ところで・・・今もまだこの病院にお世話になっているのは
股関節近くに巣くった緑膿菌がなかなか退治できないからでした
でもさすがにもう一息という処らしくて
先日先生の口から「転院」というワードが!
またちょっと気になる事が出てきました^^;
この病院はとても高評価をもらっている病院なので
次の病院はどうなるんだろうと( ▲lll)
まあとにかくこれまで料理の3月分を更新しました
よろしければヒントになれば喜びます"(☆_-)b <> d(-_☆)゛
年
ポテエビ餃子
これは正真正銘私の創作ですわ( ̄― ̄)ゞ フフッ
かなりおいしいです(うωん)(ウωン)激しくお勧め!
年
切り干し大根を使ったぶり大根
切干大根で作ったんですが ちょっと珍しいですよね(^∇、^ ) ジュル
というか・・・最近昔ながらの作り方でないぶり大根の方が
定番になったかのような気がしますけど( ‥) ン?
年
ふわふわ肉団子
これは非常に安上がりな料理です
その分手が汚れるんだけれど美味しい!
ダイエットにはいいかもです
でも後でお腹が空くけど・・・・ (o ̄ー ̄o) ムフフ
年
アスパラ入り肉団子シチュー
私はどうもミンチの中に色々混ぜ物をするのを
楽しむ傾向があるようです(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
年
いわしの酢漬け
酢漬けなんてイワシで作ったのはこの1度だけですわー
スーパーでは魚離れを実感する最近です(´-ω-`;)ゴニョゴニョ
年
豆腐ステーキの肉みそだれ
&小芋の煮っ転がしとホタルイカのさっと煮
お豆腐ってステーキにしようとかすんなり出てきます??
よくまあ思いついたもんですね 我ながら( ^o^)\(^-^ )オリコウサン
年
なかなかお高くなったイカですが
まあたまには食卓に登場させてくださいなd(^-^)ネ!
年
マグロステーキ
時々マグロがお安い時に作ってましたが・・・
こうも世界中で争奪戦が繰り広がると口に入りにくい^^;
近大マグロがんばれ~~!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
年
キャベツステーキ
面倒だから大きく切ったわけでもないんです
ちょっと細切りとは味が違うのですよ・・・
キャベツ炒めとも違うんよねえ 何?ニュアンスの違い?
なぜか感じるごちそう感・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
何たって歯触りがリッチ感を呼ぶのですよ^^
年
そうめんサラダ
麺狂いの我が家にはほぼ定番のサラダです
アレンジ自在だしぃ♪(ё。-)・・☆うふ
映えるのよねえ これって^^