お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ヒマですぅ・・・

2020-03-08 21:36:31 | 魚介

いつもバタバタしている私が大人しくしているのはどうも^^;

そしてどうもこの軟禁状態は長引きそうな(;´∀`)…うわぁ…

 

ジムは15日まで休みだったのが16日以降も継続されるなら

3月は休会としてその届が出されたら会費は2割ほどにするとか・・・

まだ不確かな情報なのでわかりませんけどね

となると 貸練習室もちょっとわかりませんしねえ(;-ω-) =3 ハァ~

 

今の所DVDに録画したものを落とす作業に没頭しています

どうもこの作業を10年以降やっていたらしいのですが・・・

って^^;なんて無責任なこと┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

録画してはいても料理名を書き出していないので

見返すわけもなく・・・((((((( ̄. ̄;) 逃げ腰

それでそのDVDを削除して差し替えるという

めんどくさい事をしてます 今度は料理名を書き出しました

それで作りたい料理があったのでこの先アップしますね

 

でも今日アップするのは違いますよ

まとめ買いをしようとスーパーに行ったら

とても新鮮なヒラマサがあったので刺身にしようと^^

最近お魚事情が悪いので刺身なんて口に入らないのですが・・・

 

     

 

半身を2枚ケンを添えて刺身用として売っていたから

切るだけかと思ったら! ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!

骨までついてるし! こんなおまけは要りませんん・・・・

ため息つきながら切り分けましたわ(#`з´)ちっ!

    

 

奥の方の小鉢はまさにアリモンです

いつも冷凍している肉団子のタネとブロッコリーの煮つけ??

 

         

刺身の横は多分当分作らないであろうなますです

 

ついでに・・・・まとめ買いで鶏胸肉を6枚買ったので

昨日は久しぶりに鶏胸肉の卵白炒めを作りました

    

 

とにかくめちゃヒマですからねえ

ジャガイモも薄切りにしてエビも使って作ってみました

 

下ごしらえさえしていたら中華は楽ですもんね^^

ジャガイモは1~2ミリほどの薄切り さっと水を通して拭いて

うっすらと片栗粉を振りかけて油通しをしています

 

 

 

 

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする