お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ゴボウのバタ焼き

2020-03-23 20:48:06 | 根菜 イモ類

この画像を見て誰でもなんでこの題なの?と思うでしょうね^^;

野菜室に長い事残っていたごぼうを今日は何とかしました

一応この冒頭の画像は鶏の照り焼きです

付け合わせとして作ってみたのです

        

 

うーん・・・一昨日からカメラの調子がおかしい^^;

ここにアップしようとUSBを差し込んでも知らん顔(≧ヘ≦) ムスー

仕方がないので中のディスクを取り出して画像をインポートしています

そろそろこのカメラも寿命かもしれません(・ω・A;)アセアセ

とにかく作ったのはゴボウをささがきにしたものと

赤いパプリカを細切りにしてバタ炒めをしました

 

ゴボウというとこんな風にささがきにすると

きんぴらですものね

でもいつもこれではゴボウがかわいそうと思って

作り方を変えました

とにかくバタ炒めにして酒とみりんを少々振りかけて

最後にオイスターソースを適当に入れました

ちょっと雰囲気の変わった付け合わせになりましたよ

 

それと昨日作ったカボチャのクリームチーズ和えも

     

うわぁ・・・本当にカメラがおかしい≡(*o*)アレェェェェェ

まあお許しを頂くとして・・・

とにかくこんな感じの夕食となりました

 

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする