お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

飾り方も考えるのが楽しいですね

2009-01-04 22:08:07 | おせち料理
おせちで今年やってみたことを少し書いておきます
何しろ自分の防備録も兼ねてますので^^

今回は年末に本屋に行っておせちに関する本を
何冊も立ち読みしてきました→本屋の敵ww

エビはお酒と塩でさっと湯がいてそのまま飾ってたんですけど
今回は本をぱくってこんな風にしてみました



ちょっとかっこいいでしょ(*^m^*) ムフッ


エビの足をむしり取って銀杏をこんな風に挟んだだけですけど
銀杏を色んなものに置き換えられますわね

(。-`ω´-)ンーと・・・


チーズとかハムとかオリーブ・・・マッシュルームとか
数の子 タケノコも面白いかもですね

色んな種類を作っておかずに応用が利きますもんねえ

そういえばパーティ料理にも応用出来ますやん?


おせちをヒントに日常料理に使えることが割にありますねえ~♪




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする