おせちで今年やってみたことを少し書いておきます
何しろ自分の防備録も兼ねてますので^^
今回は年末に本屋に行っておせちに関する本を
何冊も立ち読みしてきました→本屋の敵ww
エビはお酒と塩でさっと湯がいてそのまま飾ってたんですけど
今回は本をぱくってこんな風にしてみました
ちょっとかっこいいでしょ(*^m^*) ムフッ
エビの足をむしり取って銀杏をこんな風に挟んだだけですけど
銀杏を色んなものに置き換えられますわね
(。-`ω´-)ンーと・・・
チーズとかハムとかオリーブ・・・マッシュルームとか
数の子 タケノコも面白いかもですね
色んな種類を作っておかずに応用が利きますもんねえ
そういえばパーティ料理にも応用出来ますやん?
おせちをヒントに日常料理に使えることが割にありますねえ~♪
何しろ自分の防備録も兼ねてますので^^
今回は年末に本屋に行っておせちに関する本を
何冊も立ち読みしてきました→本屋の敵ww
エビはお酒と塩でさっと湯がいてそのまま飾ってたんですけど
今回は本をぱくってこんな風にしてみました
ちょっとかっこいいでしょ(*^m^*) ムフッ
エビの足をむしり取って銀杏をこんな風に挟んだだけですけど
銀杏を色んなものに置き換えられますわね
(。-`ω´-)ンーと・・・
チーズとかハムとかオリーブ・・・マッシュルームとか
数の子 タケノコも面白いかもですね
色んな種類を作っておかずに応用が利きますもんねえ
そういえばパーティ料理にも応用出来ますやん?
おせちをヒントに日常料理に使えることが割にありますねえ~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます