ギョウザって大抵の人が好きですよね
日本では特にギョウザ=焼き餃子ですな(・∀-)b⌒☆
フツーは台所のコンロの上でひっそりとしかもあわただしく
焼きませんか?
これって孤独な作業だし気は急くし家族が多ければ
いつまでもこの作業が延々と続く・・・
まあつまみ食いしながら焼くってのもありですけど
私は余りつまみ食いはしないんですな(  ̄―)
だから自分はいつまでも食べられない(ノ_σ)クスン
そこで閃いた(・∀-)b⌒☆
って程のこともないんですけどさ
ア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
お好み焼きの時みたいに
やればいいんじゃん!
つまり鉄板の上でギョウザを並べて焼いたらいいんですやん
私の場合は作ったら予めさっと茹でますからね
そしたら油を引いて焼いたら良いだけなので
羽根付きギョウザとかにはならないんだけど
鉄板の温度が良いのかカリカリになるんです(=∩_∩=)
いえね
今朝もしこしことネタだけ仕込んでおいてジムに行って
帰ってきてから包んでいましたのよ
作りながらハタと閃いた訳!
゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
ギョウザの時ってみなさんギョウザだけで食べるんですか?
なんか淋しくってこんなの作るんですよ
叩きキュウリの中華風
キュウリをぶっ叩いて食べやすい大きさにして
塩を振って水を出して置いてその水分を切ったら
ニンニク醤油とすり下ろした生姜で混ぜます
お酢を入れるのも美味しいですよね
ギョウザを焼いてる間の箸休めだし口の中がさっぱりしますし(・∀-)b⌒☆
それと中華スープを作ります
もちろんギョウザのゆで汁で作るんですよ
ギョウザの中の具からテキトーに味がしみ出してますのでね
丁度ブロッコリーを茹でたのでその芯やハムカニかまぼこを細切りにして
ウェイパーで味付けをしてとろみをつけました
中身はあり合わせで良いから寒い時にはほっとしますもんね
鉄板の上でじっくりとギョウザを焼いてカリカリになった所を食べます!
まさに一家団欒の図だし お友達とおしゃべりしながらも楽しいですわ
写真撮っとけばよかったなあ。。。ρU。-ェ-。U反省中。。。
日本では特にギョウザ=焼き餃子ですな(・∀-)b⌒☆
フツーは台所のコンロの上でひっそりとしかもあわただしく
焼きませんか?
これって孤独な作業だし気は急くし家族が多ければ
いつまでもこの作業が延々と続く・・・
まあつまみ食いしながら焼くってのもありですけど
私は余りつまみ食いはしないんですな(  ̄―)
だから自分はいつまでも食べられない(ノ_σ)クスン
そこで閃いた(・∀-)b⌒☆
って程のこともないんですけどさ
ア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
お好み焼きの時みたいに
やればいいんじゃん!
つまり鉄板の上でギョウザを並べて焼いたらいいんですやん
私の場合は作ったら予めさっと茹でますからね
そしたら油を引いて焼いたら良いだけなので
羽根付きギョウザとかにはならないんだけど
鉄板の温度が良いのかカリカリになるんです(=∩_∩=)
いえね
今朝もしこしことネタだけ仕込んでおいてジムに行って
帰ってきてから包んでいましたのよ
作りながらハタと閃いた訳!
゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
ギョウザの時ってみなさんギョウザだけで食べるんですか?
なんか淋しくってこんなの作るんですよ
叩きキュウリの中華風
キュウリをぶっ叩いて食べやすい大きさにして
塩を振って水を出して置いてその水分を切ったら
ニンニク醤油とすり下ろした生姜で混ぜます
お酢を入れるのも美味しいですよね
ギョウザを焼いてる間の箸休めだし口の中がさっぱりしますし(・∀-)b⌒☆
それと中華スープを作ります
もちろんギョウザのゆで汁で作るんですよ
ギョウザの中の具からテキトーに味がしみ出してますのでね
丁度ブロッコリーを茹でたのでその芯やハムカニかまぼこを細切りにして
ウェイパーで味付けをしてとろみをつけました
中身はあり合わせで良いから寒い時にはほっとしますもんね
鉄板の上でじっくりとギョウザを焼いてカリカリになった所を食べます!
まさに一家団欒の図だし お友達とおしゃべりしながらも楽しいですわ
写真撮っとけばよかったなあ。。。ρU。-ェ-。U反省中。。。