フレンチ・レストランのキノシタへ、おやじ2人突撃お昼ご飯だった。
代々木の名店にお昼前に予約しました。
予約のとれないお店で有名なキノシタですが、コロナのせいで予約が取れました。
とうぜんランチです。
おやじAは
前菜が野菜スープ。
いろんな野菜とベーコンがちょび。
薄味で非常に美味だった。
メインが牛肉とマッシュポテト。
牛肉とお野菜をを煮込んだものでコンビーフみたいなお味だった。
マッシュポテトも美味しかった。
おやじBは前菜が牡蠣とイカなんで海鮮系ですね、、、。
たぶんランチなので日替わりなんでしょう。
おやじBはこの前菜をひとくち食べるなり、、、「今日はあたりだ」と呟いていた。
おやじA、「当たり前でしょーーーキノシタなんだから!」
おやじBのメインは魚料理。
泡の中に何が入っているかわからない。
どれがお魚なのか?
何の泡なのか聞き忘れた。
さわらかなーーー?
ハウスワインを1杯だけです。
また~りしました。
ご近所ですが中に入ったのは初めてで、店内は20人ぐらい入れるスペースだった。
今日は遅いランチだったので2組だけ。
パンは2つづつだったが料理自体が多めなので充分です。
オヤジAのデザートは果物ゼリー。
ゼリーのように固めてある。
美味なものだ。
おやじBはプリンにアイスクリーム。
突撃お昼ご飯も、たまにはお上品なレストランもいいものです。
カモミール・ティーはタップリ飲めます。
カモミールの花は見たのが初めて。
北アフリカのモロッコでカモミールは毎日飲んでいましたが花は初めてだ。
レストラン・キノシタのランチはワイン1杯のんで2人で6000円ちょっとだった。
コロナウイルスの自粛で4月、5月とお店はクローズで、お惣菜だけ売っていたと言っていた。今もお惣菜を売っているが真空パックになった。いろいろコロナの間に工夫しているようだ。真空パックならば、他の場所でも売れそうだし。
レストラン・キノシタはジョギングの行き帰りで通ります。
私には敷居が高くてお店で初めて食べましたが、さすがに美味しく、素材のお味を生かしたお料理でした。
http://www.restaurant-kinoshita.com/access/index.html
食べログでは(評価点は3.83と高いが、点数を付けちゃいけないお店だと思います。キノシタ・シェフの弟は箱根駅伝の解説などで有名な金哲彦さん)
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13001058/
2020年5月6日 キノシタのオードブルをテイクアウト
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/5dd01098a0c743de2b3b6d693f34eda9
2020年5月9日 キノシタのオムライス弁当
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/4b527d2a80759952efe9e38bff5b9930
2020年5月13日 キノシタのローストビーフ弁当
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/8b0620a7347fc31fd5fc50187fbe598e
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