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POURーKUR、パン屋さん

2011-11-28 12:39:30 | 食・レシピ

代々木駅前にできた代々木VILLAGE内にあります。

POURQUOとKURKKUの共同パン屋さんだそうです。

代々木には本格的なパン屋さんが少なかったので、嬉しいことです。

お惣菜パンの文明軒とは方向性が真逆でお客さんの反応が楽しみです。

かたや昭和時代の過去のままだし、かたや高級本場のパンがうりです。値段も倍ぐらい違うし、、、売り子の年齢は3倍以上の差がある、、、!

お袋の味と、お洒落な娘さんの戦いです。

じゃーん

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お店の周りには緑が多く、それだけでも雰囲気は抜群。今までのヨヨのイメージじゃない、このVILLAGE内のお店は上京したての予備校生には敷居が高いだろうが、目の勉強には良い。

値段もさることながら、やぼダサはここでは厳禁です。

最先端のセンスを学んで欲しい。

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パン屋さんの外観。コンテナをうまく使ってお洒落にしています。

スピード感があります。

時代の半歩先を行っているのかな。

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店内は最近のパン屋さんの常套句のような普通にお洒落。

ベーグルといってもツヤがないのはナゼだろう???

ベーグルの焦げも気になります、石釜で焼いたからなのか、ただ慣れていないだけなのか???

プレーンとゆずベーグル。

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紙袋が良いデザインですね。

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朝の8:30あたりだったので、焼き上がりのパンがどんどん出てきました。

狭い店内に売り子さんとパン焼職人が6人もいて、てんてこ舞いのよう。

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買ったのは、チリドック&レトロバケット&ゆずベーグル

さてさて

どうでしたか、、、

チリドックは食べにくくて、食べてもこんなものかと、、、、。

バケットは、一口食べたら、、、ビックリ仰天、美味しかった。

実はこのてのお店を信用していなかった。値段が高くてこぎれいなくせに、、、うまくない、値段不相応じゃないかと思うことばかりだった。

だがPOURーKURのバゲットは充分においしい。私の好きなラ・バゲットが軽い食感なのに反して、 POURーKURは噛みごたえ味、焼き具合共に普通に満点です。

さてさてベーグルは、、、見てくれ悪い、つやがない、でこぼこして不細工、アマチュアーが造ったような容姿で私パンと良い勝負!

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どうです、この不細工な感じは、、、ところが、これが、ひとくち食べると、天地仰天、お釈迦様もひっくり返る、、、うまい!

なんだコリャ、、、の世界でした。

こんなこともあるんだ~~~

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チリドックは、いかにも美味そうだが、私の口はこんなに大きくなく、食べずらい!

うーむ、パン生地はたぶんいいのだが、チリドックをプラスしたらもったいないのでは。

チリドックにはもっと安物のパンが合います。

代々木の文明軒

http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/d/20111126

新宿一丁目のラ・バゲット

http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/d/20110202

POURQUO

http://baking.co.jp/

文明軒の倍の値段です、砂糖抜きでね!

 

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